Погода:
Ясно +16° – +17°
Облачно +14°
Облачно +17°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
61.7040 60.4542 96.31
21 : 56 10 августа 2022
/ Перед отправкой в Югру новый «Метеор» обкатают в Зеленодольске

Перед отправкой в Югру новый «Метеор» обкатают в Зеленодольске

Испытания транспорта, изготовленного специально для нашего округа, проведут на Каме.

Перед отправкой в Югру новый «Метеор» обкатают в Зеленодольске
30 июня, 13:30
211
-
Сейчас по рекам Югры курсирует новый «Метеор 120Р», изготовленный конструкторским бюро имени Алексеева. В сентябре в округ придёт ещё одна водная машина. Новую модель презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

«Метеор-2020» уже спустили на воду в Зеленодольске. За действом наблюдали заместитель губернатор Югры Александр Тиртока и гендиректор АО «Северречфлот» Айрат Чумарин.
Обновлённый «Метеор-2020» — это уникальное судно, которое соответствует всем требованиям по качеству, комфорту и скорости. Мы уверены, что он верой и правдой будет служить нашим братьям в Ханты-Мансийском округе. Спасибо заводчанам, проектировщикам и всем, кто принимал участие, — сказал глава Зеленодольского района Михаил Афанасьев
Стартовое производству «Метеора-2020» дали на Зеленодольском заводе им. Горького в начале 2021 года. Стоимость контракта на строительство двух скоростных пассажирских судов на подводных крыльях для Югры составила 1,25 млрд рублей.

Метеор 120Р» — это усовершенствованная модель нашего старого «Метеора», к которому все привыкли. Там применены новые технологии в отделке салона, конструкции кресел. В нем есть система Wi-Fi и розетки для зарядки гаджетов. И стоит он чуть меньше, чем «Метеор-2020, — отметил Айрат Чумарин.
«Метеор» Зеленодольского завода — это новая машина, разработанная под требования именно Обь-Иртышского бассейна. У него меньшая осадка, предусмотрена новая конструкция крыльевой системы, большая скорость и иначе скомпонованный для удобства пассажиров салон. Кроме того, там учтены требования к проживанию команды для ее качественного отдыха.

За штурвал во время испытаний новой модели встанет Роман Лизалин, спасший туристов затонувшей в 2011 году «Булгарии» на теплоходе «Арабелла».
Автор текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

/upload/iblock/e20/e20275ab09f8f27a8d79351f197a3998.svg

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться