Погода:
Облачно -10° – -9°
Снег -3°
Облачно -16°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
18 : 35 02 марта 2024
/ В новых микрорайонах Нижневартовска открыли многофункциональную спортплощадку

В новых микрорайонах Нижневартовска открыли многофункциональную спортплощадку

Заниматься на ней смогут вартовчане любых возрастов, в том числе жители с ограниченными возможностями здоровья.

Автор фото:
04 июля 2022, 17:29
1642
-
Сегодня на улице Героев Самотлора,22 было шумно, весело и очень по-спортивному. В так называемой «ипотечной долине» открылась многофункциональная спортивная площадка. Подобный объект в микрорайоне первый, а потому особенно долгожданный для местных жителей.

«Очень нравится! Для детей самое то, хорошая площадка, - радуется Александр Новиков. - Внука можно привести, с ним позаниматься. Ждали, ждали!»

Спортивный объект – многофункциональный. Здесь и возведенная еще в прошлом году хоккейная коробка, и гимнастический комплекс для воркаута, и даже крытый павильон с тренажерами, на которых могут заниматься люди с ограниченными возможностями здоровья и представители старшего поколения. Отличительная особенность новой спортплощадки – наличие у каждого тренажера QR-кода – своего рода инструкции по правильному выполнению упражнений.

«Завершены все работы. В том году мы установили хоккейный корт, в этом году дооснастили памп-треком, турниковыми комплексами, которые, опять же, первые в городе, - рассказал Александр Федорус, начальник управления по физической культуре и спорту департамента по социальной политике администрации Нижневартовска. – Все это позволяют людям с ОВЗ, гражданам старшего поколения, детям, всем вместе заниматься физической культурой».

IrUxAzfnD4k.jpg

 Среди первых, кто опробовал новую спортплощадку, стала Анастасия Соколова. Девушка обладает титулом чемпионки России по пауэрлифтингу среди людей с особенностями здоровья. Под возгласы собравшихся: «Давай давай давай! Молодец!», она обкатала один из тренажеров.

«То, что все вместе занимаются – это очень хорошо, - отметила Анастасия. - Для них очень полезно, для детей в особенности, что это универсальная площадка. Главное, чтоб безопасно было».

Здесь же расположился и – первый в городе памп-парк для самых маленьких: специальная трасса, на которой могут кататься на роликах или самокате дети с 3 до 7 лет.

«Данная площадка – это первый плоскостной спорт объект за Ханты-Мансийской, поэтому подбирался инвентарь и оборудование максимально для всех возрастов, для всех степеней готовности занятия спортом, поэтому она такая, оптимально-взвешенная», - презентовала итог проделанной работы Ирина Воликовская, замглавы города, директор департамента по социальной политики администрации Нижневартовска.

Самым юным посетителям открывшегося объекта особенно понравилось большое количество турников и то, что висеть можно, как угодно. От дорожки эмоции у некоторых просто зашкаливали.



Функционировать площадка будет круглый год, летом здесь регулярно будут проводиться праздники и спортивные состязания, а зимой – можно будет покататься на коньках, и даже взять здесь же в прокат коньки.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться