Погода:
Снег -1° – 0°
Облачно +1°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.2383 88.4375 82.12
09 : 44 29 мая 2024
/ Чиновники Нижневартовска проехались по школьным лагерям города

Чиновники Нижневартовска проехались по школьным лагерям города

Представители администрации проверили, чем кормят юных вартовчан.

Автор фото:
-
15 июля 2022, 11:29
2021
-
Сотрудники администрации Нижневартовска и депутаты городской думы нанесли визит в несколько школьных лагерей. Главной задачей комиссии было проверить, как кормят ребят.

Первой точкой стала гимназия №2, в которой проверяющих накормили завтраком. Здесь в лагере «Ромашка» отдыхают сейчас 50 ребятишек, хотя желающих намного больше.

Обидно ребятам отказывать, но выделено всего 50 мест. тем, кто попал, повезло, - говорит начальник лагеря Елена Мусалямова.

Лагерь работает по программе «Дорогами добра». Его постоянные партнеры центр национальных культур, дворец искусств, детская библиотека. Туда ребята ходят на мероприятия. Однако, гостей больше интересовала организация питания.

Для справки: во всех школьных лагерях детей кормят два раза в день, завтраком и обедом. Стоимость двух приемов пищи 367 рублей. На питание выделяются средства их окружного и городского бюджетов, частично это родительская плата.

Воспитанников «Ромашки», а заодно и нагрянувшую с визитом комиссию, на завтрак кормили картофелем с куриными котлетами, клюквенным напитком, сырными палочками и апельсинами.

wzXQT25NWoA.jpg

Удивителен тот ребенок, который за столом успеет и поесть, и поговорить с соседом. Впрочем, настроение у ребят хорошее и тарелки после завтрака пустые. Значит, еда была вкусная.

Было очень вкусно, - подтверждают воспитанники. – Так почти всегда. Мы очень довольны. Спасибо нашим поварам.

5UT1iXIOiSg.jpg

 Школьное питание организовывается на базе всех лагерей одинаково. Перед сезоном образовательные организации проводят конкурсы и заключают с победителем договор на обслуживание. Чаще всего их выигрывают организации, которые работают в школе или гимназии на постоянной основе. В ином случае столовая сдается в аренду победителю.

Меню формируется в столовой, согласуется с руководителем учреждения и Роспотребнадзором. Они его оценивают. Меню утверждается на 14 дней и по циклу повторяется. Питание должно быть сбалансированное и здоровое. Мы работаем с проверенными поставщиками, чтобы продукты были качественные, - говорит заместитель начальника управления дополнительного образования, обеспечения безопасности организации отдыха и занятости детей департамента образования Нижневартовска Виктория Алексюк.

Напомним, что все школьные лагеря перед открытием проверяет Роспотребнадзор. Также разрешение на работу подписывают пожнадзор, УМВД и Росгвардия. А проверки, подобные нынешней, проходят 2 раза за смену.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться