Погода:
Снег +2° – +3°
Снег +2°
Снег
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.3034 88.6852 82.12
20 : 35 27 мая 2024
/ Детям из Югры, отдыхающим в Карелии, ничего не угрожает

Детям из Югры, отдыхающим в Карелии, ничего не угрожает

Контроль за безопасностью детей на месте происшествия осуществляют сотрудники регионального Управления МЧС и правоохранительных органов.

Автор фото:
20 июля 2022, 21:31
1650
-
Сегодня появилась информация о том, что группа детей из Югры, которые участвуют в лодочном походе на Валаам, попала в шторм, и теперь им требуется эвакуация.

Накануне региональная общественная организация «Союз морских пехотинцев» организовала поход на шлюпках по Ладожскому озеру для группы из 20 ребят в сопровождении четверых взрослых, в числе которых был и руководитель этой организации. Не обращая внимания на предостережение прокуратуры Лахденпохского района, нарушая Правила пользования маломерными судами, организатор похода вывел группу в Ладожское озеро по направлению к острову Валаам. На озере в это время был шторм, в связи с чем маломерным судам было разрешено отдаляться от берега не дальше 3 километров. Руководитель подверг угрозе жизнь и здоровье несовершеннолетних, подчеркивают в СК республики.

Следователи СУ СКР по Республике Карелия 20 июля 2022 года возбудили уголовное дело по признакам преступления по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по факту незаконной организации туристического похода группы людей на остров Валаам, — сообщили в ведомстве.

В настоящий момент жизни и здоровью югорчан ничего не угрожает. Об этом заявил замгубернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов.

Уполномоченные структуры правительства Югры находятся в постоянном взаимодействии с коллегами из Республики Карелия в связи с возникшей ситуацией. Дети размещены в палаточном лагере на остров Валаам и обеспечены всем необходимым. По оценке карельских коллег, никто из ребят не нуждается в медицинской помощи. Возможность ее получения организована. На месте контроль за безопасностью детей осуществляют сотрудники регионального Управления МЧС и правоохранительных органов, — рассказал замгубернатора.

Детей смогут эвакуировать с острова после наступления устойчивых благоприятных погодных условий.

По предварительным оценкам метеорологов это станет возможно утром следующего дня. Мы подчеркиваем недопустимость проявления халатности, создающей риски здоровью и жизни детей и ожидаем итогов правовой оценки правоохранительными органами Республики Карелия действий организаторов этого мероприятия. Контроль за ситуацией и ее сопровождение будут продолжены до возвращения участников похода в Югру, — подчеркнул Всеволод Кольцов.


Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться