16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 47 09 феваля 2023
/ Площадку с 47 дома на 60-лет Октября вывезли для ремонта

Площадку с 47 дома на 60-лет Октября вывезли для ремонта

Коммунальщики рассказали, что срок эксплуатации игрового комплекса истёк.

21 июля 2022, 17:30
471
-

Во дворе 47 дома на улице 60-лет Октября вчера снесли детскую площадку. Жильцам сказали, что горки не соответствуют нормам безопасности, а земля под площадкой муниципальная. Люди негодуют, вопрошая, как тогда до сегодняшнего дня функционировала небезопасная площадка, и кто её устанавливал на городской территории.

Мы обнаружили, что постройку для детей разбирают, срезают и увозят вместе с качелями работниками ЖТ-1. На наши вопросы о происходящем представитель ЖТ-1 ответила, что детская конструкция по решению какой-то комиссии, не соответствует меркам безопасности, это во-первых. Во-вторых, данный участок земли не является придомовой территорией, а принадлежит муниципалитету, в связи с этим в нашем дворе детской площадки не будет. Жители нашего двора возмущены! В нашей жилой "коробке" это место было единственным для прогулки детей!, - негодуют жильцы 47 дома в соцсетях.

Мы связались с Жилтрестом №1, главный инженер которой рассказал, что площадку вывезли не просто так. Как выяснилось, игровой комплекс был установлен на муниципальном участке земли ещё до передачи 47 дома в ведомство ЖТ-1. И площадку оборудовала предыдущая УК примерно в 2013 году. За 9 лет горки и МАФы поизносились. Чтобы убедиться в их безопасности, необходима документация от завода-изготовителя, чтобы хотя бы узнать сроки эксплуатации комплекса.

- Игровой комплекс вывезен для ремонта и восстановления документации, требуется паспорт и сроки эксплуатации. У МАФов истёк срок годности. Мы будем связываться с заводом изготовителем и запрашивать документацию. Пока элементы игрового комплекса будут храниться у нас. Но в любом случае, площадки на старом месте не будет. Это муниципальная земля. Будем искать для игрового комплекса новое место. Есть ещё один вариант – провести перемежевание и признать территорию придомовой. Но это должны решить жильцы дома, - рассказал главный инженер ЖТ-1 Александр Нарижний.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться