Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +7°
Дождь +14°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
23 : 04 18 июня 2024
/ Должников за воду в Нижневартовске оставят без канализации

Должников за воду в Нижневартовске оставят без канализации

НКС приобрели аппараты для блокировки водоотведения из квартиры.

Автор фото:
28 июля 2022, 11:11
2004
-
В ближайший месяц вартовчане, которые не платят по счетам за холодную воду и канализацию, рискуют остаться без удобств. Специалисты «Нижневартовских коммунальных систем» возобновляют практику блокировки системы водоотведения должников в многоквартирных домах. Такое право закреплено за ресурсоснабжающей организацией законодательством РФ и уже использовалось предприятием в прошлом году.

По техническим причинам мы вынуждены были прекратить этот способ работы с должниками. Но сейчас мы приобрели 2 новых аппарата для тампонирования системы водоотведения и начинаем заниматься предварительной уведомительной работой. Предположительно, ограничивать будем должников по конкретному дому. То есть берем многоквартирник, смотрим, кто не оплатил, и блокируем канализацию, - рассказала директор по сбыту НКС Юлия Бадина.


Как сообщили в НКС, закупленные российские аппараты «Спрут» отличаются техническими параметрами: один предназначен для малоэтажных домов, другой — для высоток. В комплекте с оборудованием свыше сотни заглушек, поэтому ограничивать будут массово. Тем более, что в многоэтажках Нижневартовска процедуру блокировки канализации без доступа в жилое помещение провести можно по центральному стояку водоотведения.

Предваряя тампонирование канализации НКС направляет уведомления должникам и дает им срок для оплаты задолженности. Под такую меру без суда можно попасть уже при отсутствии оплаты за 2 месяца. Сегодня 121 млн рублей должны почти 10 тысяч лицевых счетов города, каждому из них в случае игнорирования уведомления могут заблокировать водоотведение.

DSC00695.jpg

Тем более, что оплатить долг придется в любом случае, предприятие подает в суд на неплательщиков независимо от того, заблокирована канализация или нет. Если судебные тяжбы уже начаты, то должнику придется раскошелиться еще и на госпошлины, пени и услуги тампонирования/растампонирования жилого помещения.

Все подробности по имеющейся задолженности и ее погашению можно уточнить в call-центре «Нижневартовских коммунальных систем» по телефонам: 29-13-05 в будни с 8.00 до 17.00. А также по телефонам call-центра НРИЦ или в форме обратной связи на сайте «Нижневартовских коммунальных систем».
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться