Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +7°
Дождь +14°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
23 : 28 18 июня 2024
/ 1 сентября жительница Нижневартовска Вера Янгулова отпраздновала 90-летний юбилей

1 сентября жительница Нижневартовска Вера Янгулова отпраздновала 90-летний юбилей

У именинницы есть заветное желание, его то она и загадала в день рождения

Автор фото:
02 сентября 2022, 14:01
1556
-
В день знаний цветы несли не только учителям. Вере Васильевне тоже подарили много букетов. Повод весомый - вартовчанке исполнилось 90 лет.

В семье юбилярши сложилась добрая традиция, первого сентября отводить детей в школу, затем поздравлять именинницу. В этом году родные снова собрались за праздничным столом. Дети, внуки и правнуки любят слушать воспоминания Веры Васильевны, а рассказать ей есть о чём. Роилась Вера Васильевна в Красноярском крае. Когда началась Великая Отечественная война девочке только исполнилось 9 лет. Вместе с другими детьми она трудилась в колхозе наравне со взрослыми.

В полях рвали осот и другие сорняки, чтобы они не заглушали пшеницу аж цыпки на руках были. Хлеб по ночам молотили. Нам давали поспать пару часов, а затем будили работать. Однажды меня и ещё одну девочку отправили грузчиками на заготовку зерна. Мы были худенькими, недоедали. Мне положили на плечо полный мешок, я под его тяжестью и упала. Даже шагу не смогла ступить, - рассказала Вера Васильевна.

Лишения военных лет не сломили сибирячку. Ей удалось сохранить веру в людей и любовь к жизни, какой бы трудной она ни была. После войны наша героиня 10 лет работала санитаркой в больнице. Это тяжёлый труд, но она никогда не отлынивала от своих обязанностей, откликалась по первому зову. Знала, как необходима её помощь врачам и пациентам. После трудилась фельдшером-ветеринаром. Затем 20 лет проработала смотрителем музея-заповедника «Шушенское». Когда в преклонном возрасте женщине стало сложно жить одной, дети забрали её в Нижневартовск.

Мы перевезли маму в 2007 году. Нижневартовск сразу ей понравился, здесь она даже чувствовать себя стала лучше. Мама у нас самостоятельная, живёт отдельно, она так решила. Мы её постоянно навещаем. Два раза в неделю к ней приходит соцработник. Спасибо органам соцзащиты за внимание и поддержку. Не в каждом городе так заботятся о пожилых людях, - отметила дочь именинницы Наталья Щеглова.


У Веры Васильевны 5 правнуков. Старшей 20 лет, она студентка, младшему Арсению недавно исполнился годик. Все они поздравили бабушку с юбилеем.

nQZFQjoPnrg.jpg

У Веры Васильевны есть заветное желание, его то она и загадала в день рождения. Человек переживший войну знает, как ценна мирная жизнь, поэтому желает одного, чтобы был мир во всём мире.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться