Погода:
Облачно -9°
Снег -3°
Облачно -12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
18 : 13 02 марта 2024
/ Общественники Нижневартовска готовы помогать семьям мобилизованных

Общественники Нижневартовска готовы помогать семьям мобилизованных

Речь как о бытовой, так и психологической поддержке

Автор фото:
06 октября 2022, 12:29
3594
-
Активисты города, благотворительные фонды и волонтеры активно включились в работу поддержки семей мобилизованных.

Так, коллектив инклюзивного социально-творческого центра «САМиТ» считает, что сейчас особенно важно уделять внимание семьям мобилизованных. Для них на базе организации в двухэтажном здании общественники организовали центр поддержки. В помещении есть кабинеты для работы с психологом, занятий творчеством, комната для тренировок.

«Для нас важно знать, что мы можем быть полезными близким, чьи родные были призваны. Готовы помогать семьям наших нижневартовских мобилизованных ребят. Например, если женщине не с кем оставить ребенка, чтобы пойти в магазин, можно привести его к нам. У нас есть возможность присмотреть за ним, есть игрушки, гончарная мастерская, художественная комната. Для помощи необходимо обращаться по номеру телефона 8-922-79-49-926», – отметила педагог центра Светлана Кондратьева.

На базе благотворительного фонда «Добро без границ» для оказания помощи родственникам мобилизованных жителей и участников СВО разрабатывается направление круглосуточной психологической помощи.

«Наши специалисты – квалифицированные, опытные психологи – готовы и имеют опыт оказания такой поддержки. Сейчас мы проводим организационную работу по открытию линии на 8-800 для удобства запоминания. Как только получим номер, обязательно сообщим», – сообщила Президент благотворительного фонда «Добро без границ» Наталья Майбах.

jdiDjT84GqQ.jpg

Глава города Дмитрий Кощенко отметил высокую социальную сознательность вартовчан. Сейчас, по его словам, общественным организациям и волонтерам отведена особая роль. Это и оказание адресной помощи, включая материальную, и психологической поддержки, и юридической консультации.

«Семьи военнослужащих, мобилизованных, должны знать, что город будет их поддерживать столько, сколько это необходимо. Отрадно, что буквально все общественные организации, предпринимательское сообщество и жители города объединяются. Каждый стремится помочь по мере своих возможностей. Необходимо оказывать всестороннюю помощь семьям мобилизованных вартовчан», - подчеркнул мэр.

Общественный Штаб помощи военнослужащим СВО и их семьям «Все для фронта! все для Победы!» проявил инициативу по открытию в банке счета, на который юридические лица, индивидуальные предприниматели, простые горожане могут перечислять средства.

«Вся эта помощь будет направлена исключительно на нужды наших земляков, мобилизованных или уже участвующих в настоящее время в специальной военной операции. У нас такие ребята есть. Они с 24 февраля находятся там. Отмечу, что буквально несколько дней назад неравнодушные предприниматели начали переводить крупные суммы средств в этот фонд, на счет организации для закупки всего необходимого для ребят. Поэтому нужно держать постоянную связь с бойцами», – рассказал руководитель общественного Штаба помощи военнослужащим СВО и их семьям «Все для фронта! все для Победы!» Александр Байбуз.

По поручению главы города Дмитрия Кощенко специалистами департамента по социальной политике администрации муниципалитета совместно с общественными объединениями, спортивными школами разрабатывается возможность организации центра подготовки вартовчан, находящихся в резерве (по примеру центра-подготовки «Авангард»). В дальнейшем такой центр может стать базой для подготовки и реализации программ военно-патриотического воспитания для старшеклассников и допризывников.

Кроме этого в Нижневартовске работает Центр поддержки семей военнослужащих. Аналогичные горячие линии и Центры поддержки семей по поручению губернатора Югры Натальи Комаровой организованы во всех муниципалитетах Югры. Напомним, по телефону горячей линии 29-12-12 (ежедневно с 9 до 19 часов) можно обратиться по вопросам устройства детей в школы или детские сады, оказанию адресной социальной помощи, получению бесплатных социальных услуг в учреждениях соцзащиты населения и др.

Ранее мы сообщали, что Югра набрала квоту по числу мобилизованных из округа.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться