16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 02 09 феваля 2023
/ Предприниматель из Нягани - победитель конкурса социальных проектов России

Предприниматель из Нягани - победитель конкурса социальных проектов России

Центр социальных услуг «Душевные люди» стал лауреатом конкурса в специальной номинации Фонда «Наше будущее»

13 октября 2022, 18:59
477
-

В Москве завершился Всероссийский конкурс социального предпринимательства «Лучший социальный проект года». Конкурс проходил при поддержке Минэкономразвития России. Члены жюри оценили социально значимые проекты, реализованные в 2021 году.

Заявку на участие в конкурсе подали 2000 социальных предпринимателей и некоммерческих организаций. Сферы работы самые разные: здравоохранение, образование, культура, цифровая экономика, экология, туризм и поддержка занятости.

Марина Ахметгалиева, предприниматель из Нягани - один из победителей соревнования. Ее центр социальных услуг «Душевные люди» стал лауреатом конкурса в специальной номинации Фонда «Наше будущее». Также занял третье место в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере социального обслуживания».

Центр «Душевные люди» помогает пожилым людям, инвалидам и послеоперационным больным. Причем, как на дому, так и в медицинских учреждениях. Работники центра сопровождают в больницу или на прогулку, помогают по хозяйству, покупают продукты. Сотрудники учреждения «Душевные люди» уверены, что инвалидность не должна быть препятствием для интересной и активной жизни. И они помогают понять это людям с ограниченными возможностями здоровья.

Заметим, что центр «Душевные люди» появился как отклик на запрос горожан в квалифицированных специалистах. Нужны были и сиделки, и няни, и педагоги.

Проект начал развиваться пять лет назад в ходе обучения Марины в Школе социального предпринимательства. Такую Школу проводит каждый год Фонд «Мой Бизнес». Именно благодаря Фонду Марина Ахметгалиева также стала франчайзером. Она расширила свой бизнес, и теперь в Югре работают пять подразделений центра. Кроме того, Марина обучается в «Школе экспертов» и скоро сможет делиться опытом и знаниями с начинающими предпринимателями.

Впервые центр «Душевные люди» получил статус социального предприятия в 2020 году и ежегодно его подтверждает. Такой статус обеспечивает особую поддержку от государства. Марина Ахметгалиева, к примеру, получила от Департамента экономики Югры грант в размере 500 тысяч рублей.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» всю помощь Фонд «Мой Бизнес» оказывает безвозмездно.

Возможность получить поддержку Фонда есть у каждого социального предпринимателя округа. Для этого нужно просто подать заявку на участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года».

Сделать это можно до 24 октября, по телефону: 8(3467) 333-896 или e-mail: social@mb-ugra.ru.
Подробнее о номинациях и условиях конкурса - здесь.

Завершится региональный конкурс в ноябре, победителей торжественно наградят спустя еще месяц, а лучшие проекты пройдут в финал всероссийского конкурса.

Заметим, что Всероссийский конкурс проектов в области социального предпринимательства «Лучший социальный проект года» реализуется Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития с 2015 года и является одним из флагманских проектов президентской платформы АНО «Россия – страна возможностей».

Ранее мы сообщали, что в Югре «Школа экспертов» обучает бизнес-тренеров.


Автор(ы) текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться