Погода:
Ясно +15° – +18°
Облачно +14°
Облачно +13°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 96.0371 88.0206 82.63
02 : 13 21 июля 2024
/ Инвалид из Излучинска пожаловался губернатору на отсутствие пандуса и лифта

Инвалид из Излучинска пожаловался губернатору на отсутствие пандуса и лифта

Наталья Комарова пообщалась с жителями Нижневартовского района

Автор фото:
17 октября 2022, 11:31
1635
-

В эти выходные в городе и районе с рабочим визитом побывала губернатор Югры. С жителями Нижневартовского района Наталья Комарова провела встречу в излучинском доме культуры «Арлекино». Некоторые жилищные проблемы удалось сдвинуть с мёртвой точки прямо во время общения с главой региона.

Пенсионер Анатолий Трухин пожаловался, что уже четыре года не может выйти на улицу, потому что в старом общежитии, где он проживает, нет лифта и пандуса. По его словам, жители дома неоднократно жаловались в администрацию, но получали в ответ только отписки. Во время этой встречи глава Нижневартовского района пообещал, что в ближайшее время семье предоставят подходящее жилье. В администрации поселка уточнили, что в случае согласия Трухиных, квартира будет выделена из маневренного фонда.

Дом №6 по улице Савкинская хоть и относится к Излучинску, но построен в полутора километрах от него. Инфраструктуры вокруг никакой, зато недавно рядом открыли крупное автотранспортное предприятие. Все проблемы администрация поселения зафиксировала еще в 2019 году, но ни одну из глобальных так и не решила.

«Просим решить вопрос о переселении нас в Излучинск. У нас нет горячей воды, ни одного магазина, из транспорта постоянно доступно только такси, рейсовый автобус три раза в день. Очень высокая квартплата. Дорого нам обходится жить, а мы почти все люди пенсионного возраста», - сказали во время включения жильцы дома. Наталья Комарова отметила, что данный вопрос можно решить оперативно. Тем более, такой опыт в округе имеется.

Недавно в Сургутском районе мы закончили такой проект и переселили жителей не одного, а нескольких многоквартирных домов из промзоны, которые в свое время строили предприятия. Опыт принятия таких решений есть. Если это действительно один дом… Сколько там квартир? 14? Считаю, что нужно принять решение необратимое. Оно в местной компетенции. Принимайте его и сносите дом. На него же затраты идут, сети нужно содержать. Закрывайте этот вопрос, - сказала Наталья Комарова.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться