Погода:
Снег -7° – -6°
Снег -1°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
09 : 35 04 марта 2024
/ В Нижневартовске уборку и вывоз снега возьмут под контроль

В Нижневартовске уборку и вывоз снега возьмут под контроль

Сотрудники управления по природопользованию и экологии призывают соблюдать Правила благоустройства

Автор фото:
01 ноября 2022, 11:01
1329
-
Тему уборки и вывоза снега с дорог, а также микрорайонов города, обсудили во время аппаратного совещания глава муниципалитета Дмитрий Кощенко и его заместители. Так, работники коммунальных служб уже приступили к работе в зимних условиях.

«Улично-дорожная сеть Нижневартовска содержится собственными силами МБУ «Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города Нижневартовска», а также силами подрядной организации. Готовность специализированной техники составляет 100%. Режим работы двухсменный. В случае необходимости будет обеспечено привлечение резервной техники либо оперативное ее перераспределение для уборки от снега улично-дорожной сети», - доложил заместитель главы Нижневартовска, директор департамента ЖКХ администрации города Сергей Сериков.

Как он отметил, ведется активная работа с руководителями управляющих компаний, которые очищают придомовые площадки и внутриквартальные проезды. На совещании представители этих организаций заверили о готовности работы в зимний период. А глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко поручил департаменту ЖКХ усилить контроль за работой коммунальных служб.

«Необходимо не только направлять письма и проводить встречи, но и систематически проводить выездные проверки, требовать от управляющих компаний оперативного принятия мер, а также своевременно информировать жителей города о планах по очистке и вывозу снега из микрорайонов», - подчеркнул глава города Дмитрий Кощенко.

Соблюдать Правила благоустройства территории при уборке снежных масс призывают сотрудники управления по природопользованию и экологии администрации Нижневартовска. Обращение направлено руководителям предприятий, организаций, учреждений, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам. Так, снег нужно вывозить на постоянные места по мере накопления в зависимости от силы снегопада. Но при этом не реже одного раза в месяц.

При уборке снега запрещается: разбрасывать, выталкивать или вывозить снег с территорий на проезжую часть и тротуары, а также на прилегающую территорию; укладывать снег и сколотый лед на трассах тепловых сетей, в тепловые камеры, ливневые колодцы и на зеленые насаждения; складировать снег у стен зданий.

Ранее мы сообщали, что этой зимой расчищать Нижневартовск от снега будут 130 машин.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться