Погода:
Ясно +2°
Облачно +1°
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
23 : 35 23 мая 2024
/ На вопросы россиян об осеннем призыве ответят по телефону

На вопросы россиян об осеннем призыве ответят по телефону

В стране заработала горячая линия по номеру 122

02 ноября 2022, 13:00
935
-
1 ноября в России начался осенний призыв на военную службу. Он пройдет во всех регионах страны, за исключением 24 муниципалитетов пяти российских территорий: Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев, Якутии и Чукотского округа.

С началом осеннего призыва этого года у россиян появилось немало вопросов. Потому организована работа горячей линии 122. Кроме того, получить информацию можно и на ресурсах «Объясняем.рф».

«Мы настроили работу операторов горячей линии 122 к осеннему призыву. Заранее были подготовлены ответы на типовые вопросы граждан. На данный момент более 20 ответов переданы операторам call-центров, эта работа будет продолжена. Информацию по осеннему призыву также размещается на официальных ресурсах «Объясняем.рф», — заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

В Югре на горячую линию 122 звонки принимают уже с 22 сентября. За это время от жителей поступило свыше 14,5 тысяч обращений. В числе самых популярных вопросов: закончена ли мобилизация? кто может быть полностью освобожден от исполнения воинских обязанностей? и будут ли привлекать к СВО солдат-срочников?

«Специалисты горячей линии уже получили все необходимые данные от Министерства обороны и готовы консультировать граждан по вопросам, касающимся осеннего призыва», - отметил начальник контакт-центра Центра «Открытый регион» Владимир Белов.

Призывная кампания этой осени продлится до 31 декабря. Уже созданы все необходимые запасы оборудования, а в военкоматы завезено обмундирование, продовольствие и все необходимое для призывников.

Последние не будут направляться для прохождения военной службы на территорию ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, а также не будут привлекаться к участию в специальной военной операции.

Ранее мы сообщали, что осенний призыв в армию начался в Югре.
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться