16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 27 09 феваля 2023
/ Югорским производителям помогут выйти на международный рынок

Югорским производителям помогут выйти на международный рынок

Губернатор поручила депэкономразвития представить программу развития экспорта на ближайшие 8 лет

09 ноября 2022, 16:30
639
-

Сегодня глава региона подвела итоги работы окружного правительства за год, озвучив ключевые экономические показатели и обозначив планы на будущее. В перспективе на ближайшие 8 лет - развитие экспорта в регионе.

Поручаю Департаменту экономического развития в целях содействия в текущей экономической ситуации инвесторам в формировании новых внешнеэкономических связей и поиске новых рынков сбыта в дружественных государствах внести на утверждение Инвестиционному совету Региональную программу развития экспорта до 2030 года,- сказала Наталья Комарова


Сегодня Югра занимает шестую позицию в группе регионов – лидеров Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах РФ. Объем инвестиций в основной капитал по итогам 2022 года превысит 1,1 триллионов рублей. 14 из 16 запланированных в прошлом году проекта реализованы, до конца года воплотятся в жизнь ещё два.

В 2022 году государственные исполнительные органы власти и институты развития, органы местного самоуправления сопровождали 468 инвестиционных проектов разного уровня с общим объемом инвестиций более 176 млрд рублей. В результате их реализации к 2030 году будут созданы более 10 тысяч новых рабочих мест,- уточнила глава региона.


В числе новых производственных площадок: линия по выпуску мобильных заправочных комплексов в Нефтеюганске, которую запустит Югорский машиностроительный завод, производство пиломатериалов экспортного стандарта в Югорске, реализуемое компанией «Югратранскомпани». В июне этого года заключен меморандум между Фондом развития Югры и индийской компанией (ASV Overseas Private Ltd, ООО «Эй Эс Ви Оувэсиз Прайвит Лимитид») по изучению возможностей создания совместного производства по добыче и переработке сфагнума.

Кроме того, в этом году в Югре началось создание окружного Научно-технологического центра «ЮНИТИ ПАРК», который будет разрабатывать технологии повышения эффективности добычи трудноизвлекаемых запасов нефти, природопользование замкнутого цикла, малотоннажная нефтехимия, технологии добычи водорода, молекулярно-биологические и генетические исследования.

Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться