Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
19 : 15 17 июня 2024
/ Собственный онлайн-курс запишет преподаватель НВГУ

Собственный онлайн-курс запишет преподаватель НВГУ

Впервые в истории вуза и кафедры «налоги» упакуют в видео формат

Автор фото:
14 ноября 2022, 18:37
708
-

Кандидат экономических наук, доцент кафедры коммерции и менеджмента Светлана Данилова впервые в истории вуза и кафедры запишет онлайн-курс. Лекции по «Налогам и налогообложению» она создает в студии Jalinga, расположенной на базе университета.

Интерактивная видеостудия была основана выпускниками Московского государственного технического университета им. Баумана. На сегодняшний день установлено более 250 студий в образовательных учреждениях и компаниях по всей стране, а также в Европе.

«Сейчас мы учимся снимать видео-курсы. Основным преимуществом студии, на которой и проходят съемки, является то, что для записи курса не требуется большой команды. Все может сделать один человек. При помощи специального пульта можно запускать интерактивные презентации, начинать и приостанавливать запись», - рассказывает Светлана Данилова.

Преподаватель работает над созданием курса, который будет состоять из 7 больших тем, включая в себя несколько видеороликов продолжительностью 3-5 минут.

«Такое время было выбрано создателями курса, исходя из психологии человека. Чем длиннее обучающее видео, тем сложнее прослушать весь контент. Мы приняли решение записывать небольшие видеоролики, которые позволят слушателям лучше усваивать информацию», - рассказывает Светлана Данилова.

Курс предназначен для формирования представления о современной налоговой системе в РФ, о видах налогов и об отношениях, которые возникают у налогоплательщиков с государством в соответствии с действующим законодательством на территории страны.

Светлана Витальевна рассказывает, что приходится трансформировать информацию под новый способ подачи. Признается, что у нее возникают трудности с техническим освоением студии, но это нисколько не пугает автора. Добавим, онлайн-курсы значительно облегчают современное обучение. Да и студенты с интересом относятся к такому формату.

«Я считаю, что видео-курсы очень полезны для обучения, так как они часто рассчитаны на короткий хронометраж и информация более укомплектована. Да, ибо есть важная особенность того, что ты можешь поставить на стоп видео и промотать на те моменты, где ты что-то не расслышал или не понял сразу. Мне было бы интересно конечно по своему профилю прослушать такие. Например, по языковым, тогда некоторые темы можно будет отрабатывать дома и индивидуально, проговаривая вслух и не мешая никому другому», - делится своим мнением о новшествах университета студент-лингвист Лера Войеина.

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске построят «Мост в Китай»: культурный, языковый, виртуальный.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться