16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
01 : 32 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Запустить производство белковой продукции планируют в 2023 году в Советском районе

Запустить производство белковой продукции планируют в 2023 году в Советском районе

А 2025 году предприятие должно выйти на проектную мощность

23 ноября, 17:29
249
-
На ежегодной пресс-конференции губернатора Югры Натальи Комаровой был задан вопрос о кадрах и подробностях инвестиционного проекта по производству белковых компонентов в Советском районе.

«Это научно-технический проект полного инновационного цикла, поэтому профессиональная компетенция тех, кто будет задействован в производстве, должна быть соответствующей. Будет ли организована подготовка кадров, в том числе, на базе наших образовательных организаций?» — поинтересовалась Светлана Юматова.

Наталья Комарова отметила, что данный проект — федерального значения и базируется на соответствующих решениях правительства страны, поэтому ответственность инвесторов и региона — огромная, а продукция крайне важна для здоровья детей и уводит от зависимости детского питания от западных компонентов. Напомним, стоимость препаратов на основе коровьего молозива на фармрынке сегодня зашкаливает и недоступна большинству российских семей.

Как прокомментировала губернатор, на предприятии работать будут люди, работавшие ранее на заводе «Советское молоко», — проект реализуют частично на базе этого предприятия. При выходе на проектную мощность предприятие будет производить 1000 тонн молочной продукции — специалисты, которые этой работой занимались, в Советском районе есть.

«Кроме того, два наших университета — Сургутский и ЮГУ — будут готовить специалистов-химиков, микробиологов, энергетиков, востребованных на производстве. «Штучные» же специалисты будут готовиться на предприятии, за них будут отвечать инвесторы и за свой счет в том числе», — ответила губернатор.

По словам Натальи Комаровой, в 2023 году в планах запуск производства белковой продукции. А при выходе предприятия в 2025 году на проектную мощность завод будет должен производить 15 тонн иммунокомпонента, 1000 тонн белковой смеси, 650 тонн основы для спортивного и детского питания и 1000 тонн молочной продукции.

Ранее мы сообщали, что в Советском районе запустят в тестовом режиме первую линию по производству препарата белковых компонентов.
Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться