16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
65.8407 62.3813 76.15
00 : 57 10 декабря 2022

Актированные дни: 1 смена - Не ожидается, 2 смена - Не ожидается

/ Детки нижневартовского онкоотделения отправили мечты в космос

Детки нижневартовского онкоотделения отправили мечты в космос

У вартовчан в гостях побывал космонавт Сергей Кудь-Сверчков

24 ноября, 16:01
470
-

Сегодня у юных пациентов онкологического отделения Нижневартовской окружной детской клинической больницы необычный день. К ним в гости приехал космонавт Сергей Кудь-Сверчков в составе делегации благотворительного фонда ЮНИТИ. На какое-то время дети отвлеклись от больничных реалий и побывали, пусть и мысленно, на орбите земли. Сергей рассказал им о своем полёте, о том, как люди живут и работают по полгода на космической станции. Ребята узнали, что такое невесомость, перегрузки, как в космосе едят, передвигаются и даже поливают цветы. Орбитальная станция это совсем другой мир со своими законами, правилами, и, конечно приключениями.

Многие дети мечтают стать космонавтами. Но это не предел желаний. У юных пациентов есть и другие заветные мечты – выздороветь, изобрести врача-робота, который будет делать безболезненные и быстрые операции, чтобы вокруг царили мир и согласие. Свои сокровенные пожелания дети изобразили на бумаге и отдали рисунки Сергею. В будущем они украсят корпус ракеты и отправятся в звёздное пространство.

Делегация прибыла в Нижневартовск не с пустыми руками. Участникам встречи подарили шейные платки с рисунками других детей из разных стран мира. А ещё маленьких вязаных космонавтов. По словам Сергея это не просто игрушки, а настоящие космические талисманы, у которых своя особая функция.

«У каждого космического экипажа есть так называемый индикатор невесомости. Это маленький предмет, который показывает во время полёта момент наступления невесомости. Пока ракета летит с ускорением, игрушка висит на ниточке, которая натянута. Когда корабль выходит на орбиту игрушка начинает парить рядом с пультом. Это значит, что всё хорошо. Для нашего экипажа моя супруга связала трёх маленьких космонавтов, которые стали такими индикаторами. Теперь, когда мы бываем в онкологических центрах, обязательно привозим вязаных космонавтов и дарим детям», - пояснил Сергей.



Ещё одним подарком стала фотосессия. Не каждый ребёнок может похвастать фото с настоящим космонавтом. Теперь у юных пациентов онкологического отделения есть такой сувенир, как память о встрече, которая запомнится надолго.

Ранее мы сообщали, что космонавт Сергей Кудь-Сверчков встретился с жителями Когалыма.


Автор(ы) текста:
Автор фото:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться