Погода:
Облачно +11° – +12°
Облачно +3°
Снег +3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.2971 90.4082
22 : 26 21 мая 2024
/ В Нижневартовске прошел региональный форум инклюзивного движения «Абилимпикс»

В Нижневартовске прошел региональный форум инклюзивного движения «Абилимпикс»

Он объединил около 150 молодых югорчан с ограниченными возможностями здоровья

Автор фото:
30 ноября 2022, 10:30
1838
-

Региональный центр развития движения «Абилимпикс» открылся на базе Нижневартовского социального-гуманитарного колледжа пять лет назад. Он занимается организацией и проведением чемпионатов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью и ОВЗ. В 2022 году центр приступил к реализации других программных проектов. Одним из них стал первый Молодёжный форум, который прошел на днях в Нижневартовске.

Общайтесь между собой, проговаривайте какие у вас есть проблемы. Возможно, мы поможем решить их, совместно. Сегодня вы познакомитесь со всеми программами и проектами движения «Абилимпикс» на территории нашего округа. Вы узнаете, какую помощь при трудоустройстве вам могут оказать государственные органы. Форум проводится с целью объединения участников движения. Нужно дать возможность пообщаться, посмотреть мастер-классы по трудоустройству, например, как себя презентовать, - подчеркнула на открытии форума руководитель регионального центра развития движения «Абилимпикс» Елена Шемелина.

Организаторы форума приготовили для участников 8 тематических площадок. Деловая часть мероприятия включала в себя практические занятия, сессии по развитию адаптивного спорта и волонтёрского движения, практикумы по открытию бизнеса и самопрезентации, творческие лаборатории, мастер-классы, тренинги.

«Я такой как все, но завидую сейчас молодым. Раньше у людей моего возраста не было таких мероприятий и такой большой поддержки на федеральном и региональном уровнях. Наша организация тоже проводит форумы, но только среди глухих. А этот форум для всех категорий. Это очень важно. Я надеюсь, он даст молодым людям больше возможности себя реализовать», - отметил председатель Ханты-Мансийского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» Станислав Лазурко.

В России через инклюзивное движение «Абилимпикс» прошли более 35 тысяч человек. Важно отметить, что 70% из них уже устроились на работу. Это не предел, отмечают организаторы движения. Главная задача достичь максимальных показателей и помочь как можно большему количеству молодых людей с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни.





Ранее мы рассказывали, что в Югре  500 детей с ОВЗ получат из бюджета региона субсидии на допобразование.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться