16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
76.8344 71.5763 85.09
08 : 42 09 феваля 2023
/ Жители Югры присоединяются к федеральному проекту «Кто, если не мы»

Жители Югры присоединяются к федеральному проекту «Кто, если не мы»

Он направлен на безвозмездную помощь мобилизованным и их семьям

03 декабря 2022, 10:01
510
-

В социальных сетях под хэштегом #кто_если_не_мы все неравнодушные россияне размещают видеоролики, фотографии или просто слова поддержки участникам СВО. В материалах каждый делится тем, как в его городе или селе помогают мобилизованным и их близким. Это и сбор гуманитарного груза, и проведение мероприятий для семей, волонтерство, консультации и многое другое.

Нижневартовск не остался в стороне. Так, для жен мобилизованных участницы федерального проекта «Женское движение Единой России» впервые провели прием по личным вопросам. Замруководителя местного координационного совета проекта Татьяна Ефименко, депутат городской Думы Елена Власюк и начальник управления социальной защиты по г. Нижневартовску и Нижневартовскому району Оксана Журавлева помогали разобраться в вопросах ведения бизнеса женщинам, которым пришлось взять на себя управление в связи с мобилизацией мужей-предпринимателей.

«Пятеро вартовчанок столкнулись с тяжело решаемыми, на их взгляд, проблемами. Во время приёма они получили не только консультационную помощь. За каждой закреплён куратор от Совета движения, который поможет решить вопрос, что называется «под ключ». Например, одной из обратившихся помогут поменять налоговый режим и снизить налоговую нагрузку с 6% до 4%, оформив документы по переходу на самозанятого. Она изготавливает кондитерские изделия, в частности, эко-пастилу», - рассказала на своей странице ВКонтакте депутат Думы Нижневартовска и участница проекта «Женское движение Единой России» Эльвира Панфилова.

Для еще одной вартовчанки вместо закрытия бизнеса супруга — промышленного альпиниста — предложили рассмотреть вариант приостановки на период отсутствия владельца. А в управлении соцзащиты взяли в работу вопрос по адресному выделению единовременной материальной помощи и по снижению расходов на услуги ЖКХ для матери мобилизованного.

Продолжается сбор и адресное оказание помощи семьям мобилизованных. Помогают и близким наших добровольцев. Это делают и обычные горожане, и предприниматели, и депутаты. Глава нижневартовской многодетной семьи Евгений принял непростое решение уйти добровольцем в зону СВО. Супруга и четверо детей справляются — старший сын-студент взял на себя часть мужских обязанностей. Семья обратилась к депутату Думы города Эльвире Панфиловой с просьбой помочь с покупкой зимней одежды старшим. Один из предпринимателей безвозмедно предоставил зимние пуховики, бафы и несколько футболок «в нагрузку». 

«Хотелось сказать большое спасибо. Дай вам бог здоровья, счастья, благополучия и успехов во всём. Всем только добра и мирного неба над головой. А нашим мужчинам вернуться живыми и здоровыми», - выразила благодарность Наталья за поддержку.

Ранее мы сообщали, что коренные народы Севера Югры отправили в зону СВО гумпомощь и машину.


Автор(ы) текста:
Автор фото:
-
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться