Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
22 : 42 04 марта 2024
/ «Югра-Самотлор» начала календарный год с победы

«Югра-Самотлор» начала календарный год с победы

Перед матчем прозвучали государственные гимны Беларуси и России

Автор фото:
05 января 2023, 12:00
1462
-

В Нижневартовске состоялся международный волейбольный матч. В пятнадцатом туре открытого чемпионата страны подопечные Валерия Пясковского принимали минский «Строитель». Самый титулованный белорусский клуб оказывал хозяевам серьезное сопротивление ровно до счета 15:15 в первой партии. Рывок нижневартовцам удался, когда в их рядах не осталось связующих. Наставник «Югры-Самотлора» затеял двойную замену, и Павел Ахаминов уступил место на площадке Назару Литвиненко. На мощных подачах Дениса Горбачева, одна из которых увенчалась эйсом, нижневартовцы резко ушли вперед – 19:15. Почувствовав уверенность, они без особых хлопот довели партию до победы и ввиду явного преимущества выиграли еще два сета – 3:0 (25:21, 25:19, 25:14).

У «Югры-Самотлора» вернулся в строй связующий Максим Крескин, из-за повреждения пропустивший предыдущий матч с кемеровским «Кузбассом». Он вступил в игру в стартовом сете при счете 19:16 и остался на площадке до конца матча. Героем дня стал центральный нападающий нижневартовцев Александр Захватенков. Он принес команде 14 очков – больше всех: забил пять из шести мячей в нападении, поставил шесть результативных блоков и сделал три эйса. Десять раз отличился его коллега по амплуа Сергей Рохин, показав в атаке 73 процента эффективности. Всего «Югра-Самотлор» собственными усилиями набрала 49 очков (не считая ошибок соперников). И почти половина – на счету первых темпов. Потрясающий результат!

На исходе матча в составе нижневартовцев на позиции либеро дебютировал 17-летний воспитанник СШОР «Самотлор» Алексей Кисилица. Он дважды успешно справился с приемом и помог отличиться Александру Милицкому, который поставил победную точку.

Мы горели желанием выиграть и начать Новый год с подарка нашим болельщикам и всему Нижневартовску, - заявил Сергей Рохин. – Более-менее слаженную игру показать удалось. В принципе, соперник позволил нам сыграть довольно спокойно. Мы выполнили все тренерские установки и результат, на мой взгляд, закономерный. 

«Победа далась очень тяжело! – сделал неожиданное признание Валерий Пясковский. - В команде перед Новым годом переболело много игроков. Боялись, что не успеем восстановиться. Пришлось готовиться 30 и 31 декабря, и 2 января вышли на две тренировки. Поэтому эта победа - результат кропотливой командной работы. Думаю, что это хороший подарок на Новый год и нам, и зрителям. Как говорится, как год начнешь, так его и проведешь».
Следующий матч «Югра-Самотлор» сыграет на выезде. 8 января нижневартовцы в Нижнем Новгороде встретятся с АСК.


Ранее мы сообщали, что глава региона сегодня отправилась в первую рабочую поездку по муниципалитетам. 

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться