Погода:
Облачно -3° – -1°
Облачно +1°
Облачно +2°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
96.8910 89.2589 84.22
05 : 00 30 мая 2024
/ Добровольческое движение в Югре набирает обороты

Добровольческое движение в Югре набирает обороты

Армия горячих сердец растёт

18 января 2023, 17:30
1482
-

Сегодня в окружном штабе добровольцев числится порядка тысячи человек. Они участвуют в сборе гумпомощи, многие задействованы в зоне спецоперации.

Фронт работы очень большой: от подготовки гуманитарных наборов до их доставки жителям. На освобожденных территориях идет восстановление мирной жизни и помощь мирным гражданам. Также у нас выстроилась работа по воссоединению с родственниками, которые находятся в зоне СВО. Мы оказываем содействие, чтобы их сюда доставить, – поделилась руководитель Штаба добровольцев Югры АНО «Гуманитарный добровольческий корпус» Светлана Басова.

На днях волонтеры приступили к работе в госпитале центрального военного округа. Как сообщила координатор Нижневартовского Гумкорпуса Оксана Сергиенко на своей странице в социальных сетях, Дарья Лисовая сейчас помогает медперсоналу с пациентами, а Наталья Марина в столовой.

Коллектив там небольшой, но дружный и меня приняли как родную. Утром на завтрак я нарезаю сыр и колбасу, к обеду чистим овощи, а также вместе готовим ужин. Делаем так, чтобы нашим посетителям было хорошо и уютно в столовой, а главное вкусно и сытно. И хотя приходится вставать очень рано и работа на кухне не самая легкая – усталости совсем не чувствуется, а только радость на душе», – рассказывает Наталья.

Отметим, что желающих делать добрые дела не становится меньше. «Как попасть в ряды добровольцев?», - интересуются многие. Так вот, чтобы стать волонтером, достаточно быть старше 18 лет. Стоит заранее обсудить свое решение с родственниками.

Стать добровольцам очень просто. У нас есть сайт – гумкорпус.рф. Там нужно зарегистрироваться, внести первоначальные данные. Дальше мы связываемся с человеком и проводим телефонное собеседование. Если все хорошо, человек попадают в общую группу, где выкладываются графики поездки для осуществления гуманитарной миссии. Ротация осуществляется каждые 14 дней, – рассказала руководитель штаба.

Напомним, югорские добровольцы за 2022 год отправили более 700 тонн гуманитарной помощи. В этом году 60 тонн «коробок добра» уже отправили из Сургута. Участие в отправке приняла губернатор Югры Наталья Комарова.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться