Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
09 : 47 04 марта 2024
/ Югорчанки заняли призовые места в масс-старте

Югорчанки заняли призовые места в масс-старте

В Раубичах завершился четвертый этап Кубка Содружества по биатлону

23 января 2023, 11:08
1595
-

Последние награды спортсмены разыграли в гонках с общего старта. Женщины бежали 12,5 километров. Свою третью золотую медаль в Белоруссии выиграла Лариса Куклина из Ямало-Ненецкого автономного округа, ранее победившая в спринте и в гонке преследования. С последнего огневого рубежа, отстрелявшись чисто, она убежала в гордом одиночестве, опережая на 24,5 секунды Анастасию Батманову и более, чем на тридцать вартовчанку Екатерину Носкову и Елизавету Каплину из Ханты-Мансийска. На последнем круге дистанции югорчанки быстро переместились на вторую-третью позиции и существенно сократили отставание от лидера. 
Каплину, занявшую второе место, Куклина опередила всего на 5,1 секунды, а Носкову - на 6,6. Ямальская биатлонистка все огневые рубежи прошла безукоризненно, а югорские пробежали по два штрафных круга.

Мы уходили со стадиона третьей и четвертой. Перед нами в зоне видимости была еще Батманова. Я, в первую очередь, от Лизы убегала! Она сильна ходом, что и продемонстрировала на последнем подъеме, убежав от меня. После я уже не могла с ней бороться, - рассказала Носкова.

Екатерина завоевала в Раубичах свою вторую награду. Накануне она стала серебряным призером в гонке преследования.

В мужском масс-старте на 15 километров судьба призовых мест решилась на стадионе. Победу вырвал Василий Томшин, выигравший соревнование в скорости у трех белорусских биатлонистов. На считанные секунды он опередил Дмитрия Лазовского и Никиту Лобастова. Все они ни разу не промахнулись на огневых рубежах. Лучший из югорских спортсменов Алексей Вагин из Нижневартовска финишировал пятнадцатым. С одним штрафным кругом он проиграл победителю почти две минуты.

Пятый этап Кубка Содружества тоже пройдет в Раубичах – с 26 по 29 января. Программа – точная копия четвертого: спринт, гонки преследования и масс-старты.

Ранее мы сообщали, что две югорские женские команды по стрельбе из лука взошли на пьедестал.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться