Погода:
Облачно -9° – -6°
Снег -7°
Облачно -4°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.5797 93.4409 87.29
17 : 38 22 апреля 2024
/ Нижневартовские нефтяники покорили спортивные вершины

Нижневартовские нефтяники покорили спортивные вершины

Сотрудники АО «Самотлорнефтегаз» приняли участие в соревнованиях, организованных компанией «Роснефть»

02 апреля, 14:00
1445
-

В марте в Москве НК «Роснефть» провела масштабные состязания среди сотрудников Компании по сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Они объединили более 800 участников со всех дочерних предприятий. «Самотлорнефтегаз» представляли 25 спортсменов.

Самому опытному участнику команды «Самотлорнефтегаза» электрогазосварщику цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1 Фёдору Сёмину 63 года. Нынешний золотой значок стал для него уже третьим, а впервые нормативы ГТО он сдавал еще в школьные годы.

С удовольствием согласился стать участником команды от нашего предприятия. Сдавал четыре норматива: бег на 1 км, гибкость, отжимания и пресс. Я регулярно занимаюсь спортом – лыжи, плавание, поэтому сложностей в сдаче нормативов не возникло. К тому же командные достижения меня сейчас радуют больше, чем индивидуальные, - рассказал Федор Семин.

Никита Афанасьев, трубопроводчик линейный цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов №1, один из самых молодых участников соревнований. Для него эти соревнования – дебют.

Меня включили в команду как молодого участника. Я с детства занимаюсь плаванием, поэтому спорт – важная часть моей жизни. Спорт помогает мне в работе и в других сферах. Быть в форме – это чувствовать легкость и рассчитывать свои силы правильно, – сказал Никита Афанасьев.

В соревнованиях по рывкам гири абсолютно лучший результат среди всех участников показал электрогазосварщик цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов № 2 Александр Поставалов. Он поднял 16-килограммовый снаряд 147 раз за 4 минуты. Отметим, что это и личный рекорд для самого спортсмена. В 2023 году его результат составлял 139 подъемов.

По итогу трех соревновательных дней спортсмены-любители «Самотлорнефтегаза» привезли 12 золотых значков и 7 серебряных. Для них награды – не только весомый вклад в спортивную жизнь Общества, а также гордость и пример для всех спортсменов предприятия.

А чуть ранее сотрудники Компании выступали на XII Зимние спортивных играх НК «Роснефть». Соревнования прошли в Красноярске. В них приняли участие более 650 спортсменов из 39 дочерних обществ Компании.

В программу игр вошли соревнования по трём видам спорта: хоккей, беговые лыжи и биатлон. В командном зачете по лыжным гонкам и эстафете команда «Самотлор» дважды завоевала седьмое место, а в биатлонной эстафете спортсмены стали восьмыми среди 39 команд-участников. Стоит отметить индивидуальные успехи лыжников «Самотлорнефтегаза». В гонке на 5 км оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти №3 Мирослава Смирнова стала пятой.

На лыжах я со школьной скамьи. И сегодня спорт для меня – значимая часть жизни. с лыжами практически не расстаюсь, обычно тренируюсь на территории Комсомольского озера. Очень благодарна «Самотлорнефтегазу» за то, что создаёт нам все условия для развития в спорте. На Зимних играх выступали с очень опытными спортсменами из других дочерних обществ. Видим, куда нам расти, будем больше тренироваться и повышать результаты, – рассказала Мирослава Смирнова.

В индивидуальной биатлонной гонке оператор обезвоживающей и обессоливающей установки цеха по подготовке и перекачке нефти №3 Антон Овсянников финишировал десятым, а Людмила Ёлкина заняла двенадцатое место в аналогичной женской гонке.

Итог - «Самотлорнефтегаз» вошел в десятку сильнейших команд XII Зимних спортивных игр НК«Роснефть», встав на 6-е место, что в очередной раз доказывает высокий профессионализм и командный дух спортсменов предприятия.

Поддержка и развитие любительского спорта – одно из ключевых направлений социальной работы НК «Роснефть» и ее дочерних обществ. В рамках корпоративного проекта «Энергия Жизни» более 3-х тысяч сотрудников АО «Самотлорнефтегаз» вовлечены в спортивную деятельность и систематические занятия физической культурой. Предприятие проводит многочисленные корпоративные соревнования, арендует для своих сотрудников спортивные залы и бассейны. Помимо этого, финансирует строительство спортивных объектов в регионах своего присутствия.

Ранее мы рассказывали, как молодые новаторы «Самотлорнефтегаза» презентовали свои инновации.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться