Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026 82.12
10 : 11 26 мая 2024
/ В Сургуте нижневартовцы дважды победили «Зенит»

В Сургуте нижневартовцы дважды победили «Зенит»

В молодежной волейбольной лиге, где выступают игроки не старше 20 лет, состоялся четвертый тур чемпионата России

Автор фото:
20 ноября 2023, 17:00
1282
-

Нижневартовская СШОР «Самотлор» выступала в Сургуте, где провела по два матча с «Динамо-ЛО-2» из Ленинградской области и петербургским «Зенитом-2». Подопечные заслуженного тренера России Эдуарда Мермана пополнили свой турнирный багаж на шесть очков.

На старте волейболисты СШОР «Самотлор» уступили динамовцам – 0:3, которые замыкали шестерку лидеров, а во втором поединке взяли верх над зенитовцами – 3:1. Повторные встречи прошли по похожему сценарию. «Динамо-ЛО» нижневартовцы снова проиграли – 1:3, а в заключительном поединке сургутского тура еще раз заставили капитулировать «Зенит-2» - 3:0.

«Мы победили, прежде всего за счет выполненной установки на подаче. Выбили соперников с приема, отодвинули от сетки, и им стало сложнее забивать. Парни четко отработали на блоке. Интересная игра получилась, победа в трех партиях – хороший результат. Будем работать дальше, - прокомментировал исход второго матча с петербуржцами тренер-аналитик СШОР «Самотлор» Дмитрий Александров.

«Несмотря на счет, не могу назвать игру легкой, за исключением третьей партии. Были тяжелые моменты, мы не могли сняться с расстановки и теряли накопленное преимущество. Тем не менее, старались выполнять тренерские задачи, чувствовали эмоциональный подъем и выглядели увереннее соперников, как на подаче, так и в атаке, и на блоке. Думаю, сегодня не соперник проиграл, а мы выиграли», - заявил капитан нижневартовцев Артем Назаренко.

Все четыре матча в свою пользу завершил ханты-мансийский ЮКИОР, проводивший тур в Сургуте на правах хозяев. Дружина Артема Хабибуллина дважды справилась с «Зенитом-2» (3:0, 3:0) и с «Динамо-ЛО» (3:2, 3:1), холя в первом поединке с волейболистами Ленинградской области проигрывала по сетам 0:2.

Команды молодежной лиги с начала чемпионата провели по 16 матчей. ЮКИОР, одержавший 13 побед, занимает вторую строчку турнирной таблицы. Выше только кемеровский «Кузбасс-2», у которого 14 викторий. СШОР «Самотлор», завершившая в свою пользу 6 матчей, занимает одиннадцатое место.

Следующий тур югорские команды с 17 по 23 декабря проведут в Лабытнангах, где встретятся друг с другом, а также с новоуренгойским «Факелом-2» и «Новой» из Новокуйбышевска.

Ранее мы рассказывали, как болельщики помогли проложить путь к первой победе нашей команды.




Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться