Погода:
Снег -3° – -1°
Снег -1°
Облачно -9°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7264 93.4419 89.74
23 : 08 12 апреля 2024
/ Жители окружной столицы собрали за месяц более 5 тонн гуманитарного груза

Жители окружной столицы собрали за месяц более 5 тонн гуманитарного груза

В 2023 году из города отправилась уже вторая партия гумпомощи

Автор фото:
08 февраля 2023, 10:24
1525
-

Очередную партию гуманитарной помощи отправили добровольцы гумкорпуса Югры из окружной столицы. За 2023 год это уже вторая отгрузка. Среди вещей - предметы первой необходимости, продукты, обмундирование для военнослужащих, письма и рисунки, детские подарки ко Дню защитника Отечества. И это не все.

Мы формируем посылки двух направлений: для жителей ДНР и ЛНР и посылки для мобилизованных югорчан. У нас получилось больше ста индивидуальных коробок для военнослужащих. Также отправляем снаряжение – лопаты, топоры, газовые плиты, электрогенераторы и многое другое. Две машины отправились забитые полностью, – рассказала Елена Валова, доброволец.

Несколько десятков волонтеров и неравнодушных горожан помогали грузить коробки в фуру.

Я уже не первый раз участвую в сборе и отправке гуманитарной помощи. В такой непростой исторический период мы как никогда должны сплотиться физически, духовно, чтобы помочь нашим братьям-воинам. Пока они защищают нас на передовой, мы должны поддерживать их в тылу, молиться за их жизни, – считает Игорь Подушко, доброволец, прихожанин храма Илии Пророка г. Ханты-Мансийск.

Муниципальный координатор гуманитарного добровольческого корпуса в Ханты-Мансийске Елена Тимофеева также отметила, что волонтеры постоянно получают обратную связь, как от жителей Донбасса, так и от мобилизованных югорчан.

Ребята довольны, ребята благодарят всех югорчан. Мы постоянно выкладываем в наши социальные сети фото и видео с обратной связью. Все жители Югры оказывают большую помощь и, конечно, колоссальную поддержку нашим ребятам, – прокомментировала Елена Тимофеева.

В Ханты-Мансийске оказать гуманитарную помощь можно по адресу ул. Чехова, 65. Также в группе «ГДК г. Ханты-Мансийск и Ханты-Мансийский район» в социальной сети «ВКонтакте» волонтеры сообщают, какие вещи необходимы военнослужащим.

Ранее мы сообщали, что в Нижневартовске энтузиасты наладили производство окопных печей.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться