Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
23 : 17 04 марта 2024
/ Благодаря господдержке сургутянка продала эксклюзивный нож в Японию

Благодаря господдержке сургутянка продала эксклюзивный нож в Японию

Предпринимательница воспользовалась возможностью бесплатного размещения на международном маркетплейсе

Автор фото:
13 февраля 2023, 17:00
1171
-

Предпринимательница из Югры воспользовалась помощью  Фонда «Мой Бизнес» и бесплатно разместила на международном маркетплейсе нож северных народов. Покупатель нашелся в небольшом селе Японии.

«Обская кузница» Екатерины Тайлаковой хорошо известна не только в Сургуте, но и во всей Югре. Здесь можно попробовать себя в качестве настоящего кузнеца: изготовить своими руками гвоздь или нож, а также купить необычные украшения. Изделия пользуются спросом в других регионах и даже странах.

В 2021 году с помощью Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» продавала на маркетплейсе Etsy.com. Ее сувениры и украшения отправлялись в США, Германию, Францию, Нидерланды, Данию, Великобританию, Норвегию и Австралию. Однако из-за санкций эта торговая площадка стала недоступной. Тогда специалисты Фонда нашли другую площадку для продаж – Pinkoi.com. Это крупнейший хендмейд-маркетплейс Азии. В декабре 2022 года Екатерине завели личный кабинет, разместили ее работы и перевели на английский язык описание товаров. Уже в январе появился первый покупатель. Якутский нож ее изготовления заказали в Японию.

Такие популярные маркетплейсы, как Etsy, eBay и Amazon Handmade перестали сотрудничать с россиянами. Поэтому, как и многие в нашей стране, решили развивать сотрудничество со странами Востока. Мы впервые представили предпринимателя на этой торговой площадке и не прогадали. Первый отклик получили довольно быстро. И то, что это именно Япония, как говорят – страна ножей, значит, что изделие Екатерины действительно достойно внимания, – отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

Японец приобрел традиционный якутский нож, который имеет асимметричную заточку лезвия, удобен для разделки туш и снятия стружки. Скорее всего, иностранец приобрел его в качестве сувенира или для пополнения коллекции. Однако, как утверждает Екатерина, он вполне пригодится и в повседневной жизни. Такой нож прекрасно подходит для мяса, колки льда, резьбы по дереву. Северные народы даже использовали его как наконечник для копья при охоте на медведя. Цена такого изделия – 290 долларов США.

Азиатский рынок перспективный, но сложный. Раньше я продавала в Европу. Как человеку с европейской ментальностью, мне было понятно, как выигрышно представить товар. Здесь же рынок специфичный. Подрядчик, которого бесплатно предоставил Фонд «Мой Бизнес», подготовил для меня 21 макет для оформления. В итоге выбрала самый нейтральный. Ассортимент, который мы представили на Pinkoi, тоже выбрали более утилитарный – ножи, столовые приборы и совсем немного украшений. Кстати, почти все фото на этом сайте мне сделали бесплатно. Как раз в сентябре обращалась в Фонд «Мой Бизнес» на поддержку по созданию презентационных материалов, - делится Екатерина.

Поддержкой Фонда «Мой Бизнес» Екатерина Тайлакова пользуется регулярно. Как у обладательястатуса «Социальное предприятие» у нее особые льготы: пониженная налоговой ставка по УСН в 1% вместо 6%, также она получила грант 500 тысяч рублей от Департамента экономики Югры, обучается на акселерационных курсах и участвует во всероссийских выставках. А в 2022 году стала победителем Акселератора креативных индустрий, обладателем спецноминаций в конкурсах «Молодой предприниматель Югры» и «Лучший социальный проект».

Поддержка оказана в рамках нацпроектов «Международная кооперация и экспорт», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За размещением на электронных торговых площадках и другими услугами обращаться в Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» по телефонам: 8 800 101 01 01, +7 (3467) 38-84-00, доб.163.

Ранее мы писали, что социальным предприятиям Югры помогут в поиске персонала.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться