На югорском фестивале «Дух огня» обсудят перспективы регионального кино
Его рассмотрят, как инструмент для привлечения туристов в регионы

Впервые за 20 лет существования кинофестиваля, в его расписание включили в этом году деловую программу. Участники форума обсудят перспективы регионального кинематографа и его влияние на привлечение туристов. На сессиях «Этническое кино с арктическим колоритом. Современное чудо» и «Арктика: новые возможности для проката этнического кино в России» эксперты обсудят новые подходы к подбору контента, работу со зрителями и растущий спрос на такие картины в российском кинопрокате. А сессия «Кинотеатр за полярным кругом — городская точка притяжения» посвящена реализации одного и направлений нацпроекта «Культура», в рамках которого модернизируют кинозалы на Севере.
Насыщенная деловая программа фестиваля дает представление о главных приоритетах в сфере современного российского кинематографа и о той работе, которая ведется сегодня по развитию культурной идентичности народов, — отметил посол по особым поручениям МИД РФ, председатель комитета старших должностных лиц Арктического совета Николай Корчунов.
В двух фестивальных мероприятиях участие примут индийская и делегация из ОАЭ. Еще одним событием кинофестиваля станет трехдневный мастер-класс по разработке фильмов о коренных народах от режиссера и художественного руководителя Свердловской киностудии Евгения Григорьева. В программу лаборатории «Пространство и его герои через документальное кино», сообщают наши коллеги с телеканала «Югра».
Ранее мы рассказывали, что в новой школе Нижневартовска обустроят зимний сад, большой аквариум и огород