Погода:
Ясно +7°
Ясно +6°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
00 : 25 19 июня 2024
/ В Нижневартовском городском драматическом театре набирают актерский курс

В Нижневартовском городском драматическом театре набирают актерский курс

Шанс стать звездой есть у каждого

Автор фото:
09 марта 2023, 18:30
4217
-

Студенты смогут получить образование Екатеринбургского театрального института, почти не выезжая за пределы города. Обучение будет длиться четыре года и проходить в очно-заочной форме. Всего намерены набрать 15-20 человек, из которых пять будут учиться на бюджете.

Первый творческий экзамен состоится 20 марта в Нижневартовске. Здесь каждый сможет показать свои таланты: чтение наизусть стихотворений и прозы, пение и танцы. На следующем этапе отбор будут проводить мастера Екатеринбургского театрального института.

Мастер будет выбирать людей, которые подойдут ему, если он видит в них перспективу. Дальше второй и третий тур. Здесь нужно показать себя совсем с другой стороны. Также будет экзамен по сценическому движению. Смотрят твои физические возможности, насколько ты пластичный. Актёры физически должны быть развиты. У вас может не быть этих навыков, но есть перспектива, и тогда мы сможем вас всему научить. Поступающий должен уметь делать все. Главное найти себя. Показать, что я - уверенная в себе личность и я хочу творить, - сказала куратор будущего курса, актриса Гордрамтеатра Ирина Харченко.

Еще в начале нынешнего сезона драмтеатр пополнился новыми студийцами, готовыми связать свою жизнь со сценой. Из 20 человек семеро планируют поступать в вуз для получения образования.

jXyZ2s2zvlA.jpg

«Театр – это не про сцену, не про то, чтобы выходить на зрителя и показать себя. Это глубокая психологическая работа. Будучи актёром, можно стать и слугой, и королём, и лошадью, и деревом. Так ты накапливаешь опыт за счёт ролей, которые играешь. Это очень интересно. Театр – это про семью. Театр – это дом. Это вдвойне приятнее», - поделилась своими впечатлениями Арина Артемова.

К обучению все поступившие приступят в сентябре. В течение года они будут заниматься в стенах театра актерским мастерством, сценической речью и движением, вокалом и хореографией, а сессии сдавать два раз в год в Екатеринбурге.

После окончания вуза лучшие выпускники войдут в труппу. Впрочем, уже во время обучения они будут заняты в спектаклях и проектах театра.


Ранее мы сообщали, что в Казахстане поставили спектакль по пьесе нижневартовского журналиста и драматурга Михаила Светашева.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться