Погода:
Облачно -2° – +1°
Снег
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
00 : 09 24 мая 2024
/ Нижневартовец на финишной прямой уступил 0,1 секунды

Нижневартовец на финишной прямой уступил 0,1 секунды

В Тюмени на Кубке Содружества по биатлону состоялись гонки преследования.

Автор фото:
12 марта 2023, 09:20
1003
-
Женщины соперничали на дистанции 10 километров. Первой стартовала победительница спринта вартовчанка Екатерина Носкова. Два огневых рубежа она прошла чисто, но на стрельбе стоя заработала три штрафных круга. Гонку выиграла Анастасия Шевченко, второй финишировала Виктория Сливко. Обе биатлонистки не закрыли по одной мишени. Носкова замкнула тройку призеров. Вартовчанка уступила победительнице 28 секунд.

«Рада, что получилось справиться со стрельбой лежа, но со стойкой — не получилось. В таких ветровых условиях я могу быть довольна результатом. Прогресс в стрельбе есть, я счастлива оказаться на третьем месте», - поделилась эмоциями после финиша Екатерина Носкова.

В десятку сильнейших опять пробилась воспитанница нижневартовской СШОР Ксения Довгая. Четырежды промахнувшись на огневых рубежах, она заняла девятую строчку итогового протокола.
В мужской гонке преследования на 12,5 километра первым ушел на дистанцию Эдуард Латыпов, вторым – Даниил Серохвостов. В таком порядке они и финишировали. Судьба бронзовой медали, за которую схлестнулись Александр Поварницын и нижневартовец Петр Пащенко решилась на последних метрах. Чуть проворнее оказался тюменский биатлонист. Третье от четвертого места отделили 0,1 секунды. Отметим, что Поварницын ушел со старта шестым, а Пащенко – одиннадцатым.

«Не могу сказать, что устал, но на финише… Не получилось отработать последний участок. Когда включился на максимум, быстро кончилась энергия. Поварницын раскрылся и начал работать палками, я вышел из под него и сделал все, что мог. Я обжегся на своей самоуверенности. Хороший результат, нормально сработал на рубежах. Хороший день, но не более того», - прокомментировал свое выступление Пащенко.

Снова в «цветы» заехал нижневартовец Никита Поршнев. В спринте он стал пятым, а в гонке преследования – шестым.

Программу Кубка Содружества по биатлону сегодня завершат масс-старты. Женщины стартуют в 11.00, мужчины – в 14.00 по местному времени. Прямые трансляции - на телеканале «Матч ТВ».

Ранее мы сообщали о том, что волейболисты "Югры-Самотлора" старались, сражались, но не устояли. 
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться