Погода:
Снег -8° – -6°
Снег -3°
Снег -3°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
100.1776 92.6321 82.53
11 : 13 27 февраля 2024
/ В Тюмени вартовчанка завоевала медали во всех гонках

В Тюмени вартовчанка завоевала медали во всех гонках

Финишировал первый Кубок Содружества по биатлону

Автор фото:
13 марта 2023, 10:00
1144
-

С августа по март состоялось шесть этапов – два летних и четыре зимних. Соревнования ведущих стреляющих лыжников России и Беларуси завершились в Тюмени. Финальным аккордом стали масс-старты.


Женскую гонку на 12,5 километров выиграла Анастасия Гореева. Двенадцать секунд ей проиграла Наталья Гербулова. Обе биатлонистки на огневых рубежах промахнулись дважды. Третье место заняла Екатерина Носкова из Нижневартовска, пробежавшая четыре штрафных круга. Она уступила победительнице 22 секунды. Седьмой финишировала вартовчанка Ксения Довгая, не закрывшая три мишени (+50,6).


Екатерина Носкова в Тюмени выиграла награды во всех гонках. Золотую медаль – в спринте, бронзовые - в гонке преследования и масс-старте.


Кубок Содружества получился для меня самым успешным среди всех турниров, в которых я принимала участие, особенно последний этап, -прокомментировала свое выступлениеЕкатерина Носкова. - Завоевала три медали в трех гонках. Конечно, рада, что это удалось. Чувствую, что нахожусь в неплохой физической форме. Да, не все было идеально в стрельбе. Думаю, поработаем, и на чемпионате России также поборемся за медали.

В общем зачете Кубка Содружества первенствовала белоруска Динара Алимбекова-Смольская – 1750 очков. Екатерина Носкова заняла четвертую строчку рейтинга (1667).
Мужской масс-старт на 15 километров выиграл Эдуард Латыпов. В Кубке Содружества он победил в шести гонках подряд! Нижневартовец Никита Поршнев после третьего огневого рубежа шел вторым. На четвертом один раз промахнулся, но убежал на дистанцию в группе лидеров. На серебряную и бронзовую медаль претендовали четверо биатлонистов. Однако на последнем круге нижневартовцу не хватилоскорости. Серебряную медаль завоевал Роман Еремин, бронзовую – белорус Никита Лобастов, четвертым финишировал Антон Бабиков, а Поршнев – только пятым.


Обладателем главного приза за победу в общем зачете Кубка Содружества стал Эдуард Латыпов. Белорус Антон Смольский, лидировавший после пяти этапов, приболел и в Тюмени не выступал.


Скоро ведущие биатлонисты страны прилетят в Ханты-Мансийск. В столице Югры с 25 марта по 3 апреля пройдет чемпионат России. Победители и призеры определятся в десяти гонках.


Ранее мы писали, что в спринте всех опередила вартовчанка.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться