Погода:
Ясно -8° – -4°
Облачно -4°
Облачно -1°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.9118 92.5058 87.29
20 : 07 24 апреля 2024
/ Форвард ЦСКА всем югорским баскетболисткам подарил кроссовки

Форвард ЦСКА всем югорским баскетболисткам подарил кроссовки

«Семен Антонов – человечище»! - говорит его первый тренер Алексей Глухих

Автор фото:
13 марта 2023, 15:00
1501
-

В Москве состоялось финальное первенство России по баскетболу среди юниорок до 17 лет. В соревнованиях выступали 12 сильнейших команд страны, успешно преодолевших барьеры отборочных этапов.

Сборная Югры, в состав которой входили воспитанницы спортивных школ Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута и Покачей, замкнула шестерку сильнейших. В подгруппе подопечные Алексея Глухих выиграли три матча и заняли второе место. В четвертьфинале уступили первой команде Санкт-Петербурга – 45:82. В полуфинале за 5-8 места победили вторую питерскую дружину – 72:49, взяв реванш за поражение в группе. А в поединке за пятую строчку турнирной таблицы потерпели поражение от баскетболисток Курской области – 61:65.

Заключительная игра была наша. За четыре минуты до окончания матча мы выигрывали 9 очков, однако закончился бензин и силы. Мы бежали марафон, но преодолели 42 километра, а 195 метров не смогли. Проиграли в концовке. В итоге стали шестыми. Повторили результат прошлогодней Спартакиады учащихся России. Наверное, это наше место. Хотя Курск был по силам и могли стать пятыми, - рассказал Алексей Глухих. - Первое и второе места заняли сборные Москвы, третье – Санкт-Петербург-1, четвертое – Самарская область, которую мы победили в подгруппе. Шестое место в такой компании – это, конечно, суперрезультат. Нашей задачей-минимум было попадание в восьмерку. Однако по игре мы могли еще и себя удивить, и остальных.

В Москве сборную Югры поддерживал форвард ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Семен Антонов. Путевку в большой спорт он получил в Нижневартовске. Алексей Глухих – его первый тренер.

Семен у нас – человечище! В свободное время он приходил на матчи, болел за нашу команду. На 8 марта приехал поздравил девочек с праздником и всем вручил фирменные шапочки ЦСКА. А по завершению игр снова приятно удивил. Каждой подарил кроссовки. Даже для меня это стало сюрпризом, - признался Алексей Глухих. - Кроссовки всем понравились и оказались впору (как узнал размеры - загадка). Вернувшись в гостиницу, девочки ходили в них, не снимая.

Ранее мы сообщали, что Югра дебютировала в чемпионате «Локобаскет-Школьная лига».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться