Погода:
Ясно +7°
Ясно +6°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
23 : 48 18 июня 2024
/ Солистка нижневартовской группы «БРЛ» рассказала, что привело её к творчеству

Солистка нижневартовской группы «БРЛ» рассказала, что привело её к творчеству

Елизавета Калимуллина: «Всё приходящее, музыка ‒ вечна!»

Автор фото:
-
15 марта 2023, 18:00
2191
-

Жители города давно обратили внимание на яркую, энергичную, самобытную исполнительницу. Елизавета Калимуллина около 10 лет поет в разных музыкальных коллективах. Многим запомнилось ее выступление на региональном фестивале «Звезда рок-н-ролла 2022». Кроме того, Елизавета педагог, она преподает музыку в школе № 34. Почему музыка стала делом её жизни девушка рассказала в интервью газете «Местное время».

- Что побудило вас стать музыкантом?

- Когда я училась во втором классе, мама отдала меня в музыкальную школу, и мне не очень нравилось там учиться. Я пела в школьном хоре, но не предполагала, что свяжу свою жизнь с музыкой. Школу окончила с хорошими оценками по направлению фортепиано. После 11 класса хотела пойти учиться на журналиста, но бюджетных мест не оказалось и меня пригласили на музыкальный факультет. На втором курсе я узнала, что мой друг собрал группу, куда вскоре меня пригласили в качестве вокалистки. Это было в 2016 году, я дебютировала как солист группы «Elation».

- В каком ВУЗе вы учились и на каком направлении?

- Как я уже говорила, училась на музыкальном педагогическом факультете в Нижневартовском государственном университете. Направление было связано с фортепиано и вокалом. В целом, училась я хорошо. Забавно, что я в основном пою, а по вокалу в университете мне частенько ставили тройки.

- В каком возрасте вы начали петь?

- Петь я начала еще в детском саду. С рождения была очень громкоголосая. Как рассказывали родители при выписке из роддома мой дядя сказал: «Певица родилась». Видимо эти слова были пророческими.

- Какую музыку вы любите слушать? Есть ли у вас любимый исполнитель?

- Я меломан, но есть в фаворитах как группы, так и артисты. Например, сейчас обожаю группу «Автоспорт». Их «Песню о привязанности» я могу слушать каждый день на повторе. Также много лет слушаю такие группы как: «System of a Down», «Nizkiz», «Король и шут», могу послушать популярных реп-исполнителей, например, Miyagi и Rami’. Ещё мне нравятся опенинги и эндинги из аниме.

- На каких инструментах вы играли в школе? Какие из них вам больше всего нравятся?

- Я играла на фортепиано и гитаре. В университете исполняла ритм партию песни «Как при лужке» на балалайке в оркестре. Могу сказать, что все инструменты мне по-своему нравятся. Думаю, в той музыке, которую мы играем можно использовать каждый из них, придумать уникальную партию.

- Опишите как музыкант свои сильные и слабые стороны?

- Моя сильная сторона - достаточно большой вокальный диапазон. Ещё одной сильной и, одновременно, слабой стороной скорее всего является моё стремление сделать всё как можно быстрее.

- Вы работаете педагогом в школе, как пришли к выбору такой профессии?

- Как я уже говорила, я училась на музыкальном педагогическом факультете, после университета не могла найти работу по профессии. И только спустя полтора года меня пригласили работать в школу, в которой я училась с 1 по 11 класс.

- Вам больше нравится исполнять чью-то музыку или писать свою?

- Иногда хочется исполнить кавер, но все же предпочитаю писать свою музыку. Я хочу, чтобы после меня остались хорошие воспоминания и песни.

jk9xAhVBCys.jpg

- Ранее мы слышали, что вы участвовали в таких проектах как «Letalin» и «Шишки», какова судьба этих проектов сейчас?

- «Letalin» перестал существовать после ухода гитариста. Из «Шишек» я ушла, потому что последние полгода хотелось писать свой материал, но поддержки как таковой не было. Вместе со мной проект покинула наша скрипка Татьяна.

- Мы узнали, что в данный момент вы работаете над новым проектом «БРЛ». Можете рассказать о нём?

- «БРЛ» ‒ проект, в котором сейчас всего 3 человека: Я, Татьяна и Дмитрий. Мы пишем музыку в стиле пост-панк. Достаточно распространенный жанр в наше время, который подходит к текстам, что я пишу. Дмитрий и Татьяна играют большую роль в инструментальном плане, также являются бэк-вокалистами. Скоро закончится работа над альбомом, и он наконец-то выйдет в свет.

qnC2xKLNOA8.jpg

- Расскажите о нём, кому он будет интересен, на ваш взгляд?

- Альбом частично состоит из не вышедших песен проекта «Letalin». Мы полностью их переделали, оставили только текст. Также, некоторые песни сочинили с нуля совсем недавно. Надеемся, что каждый человек, который будет слушать наши песни, сможет найти в них что-то для себя, прочувствовать их смысл. В альбоме поднимаются темы любви, человеческих взаимоотношений, страхов, социальных проблем. Целевая аудитория может быть абсолютно разная, начиная от подростков и заканчивая взрослыми людьми.

- Группа «БРЛ» ‒ это аббревиатура? Что она обозначает?

- Да, это аббревиатура. На первом концерте, исполнив свою песню, мы предложили зрителям самим расшифровать название группы. Лучшим ответом стало определение: «Быстро Растущая Любовь». Его мы и выбрали, посчитали, что название очень подходит участникам нашей группы по характеру.

- Расскажите, как вы пишете музыку?

- Я пишу тексты, а Дмитрий и Татьяна занимаются непосредственно инструментальной частью. Вношу иногда свои коррективы, например, пробуем сыграть другую ноту, аккорд и т.д. Вокальные партии мы тщательно продумываем вместе и сразу же записываем. Также частенько выезжаем куда-нибудь поснимать кадры для клипов, которые выйдут в скором времени.

- Какие у вас есть хобби и интересы помимо музыки?

- Я увлекаюсь рисованием и косплеем. Езжу на различные косплей-фестивали, создаю костюмы.

- Как вы считаете, каким должен быть великий музыкант?

- На этот вопрос нет определенного ответа, просто скажу так: чтобы в наше время стать великим музыкантом не нужны особые навыки, важно найти свою аудиторию.

- Что для вас по-настоящему важно для работы в группе?

- Взаимопонимание, взаимопомощь, уважение друг к другу, совместное творчество. Я считаю, что без этих аспектов будет очень сложно выстраивать работу, приходить к общему решению.

- Есть ли у вас любимое место для выступлений?

- В качестве ответа приведу слова из песни «Пилигримы» группы «Операция Пластилин»: «Тысячи городов и дорог за спиной, и везде вроде дом, но везде я чужой». Понимаете, о чем я?

- Какой музыкант является для вас примером?

- Я не ищу кумиров. Человек должен создавать себя сам, обладать ярко выраженной индивидуальностью, а не равняться на кого-то.

- Какой совет вы могли бы дать начинающему музыканту?

- Никогда не сдаваться и идти к своей цели. Несмотря ни на что.

Ранее мы общались с художником Иваном Демьяненко, который рассказал о своей персональной выставке.

Теги статьи:
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться