Погода:
Ясно +9° – +11°
Ясно +7°
Дождь +14°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
23 : 08 18 июня 2024
/ В Нижневартовском онкодиспансере появился современный ультразвуковой деструктор

В Нижневартовском онкодиспансере появился современный ультразвуковой деструктор

Медицинские учреждения Югры продолжают оснащать современным оборудованием

Автор фото:
18 марта 2023, 09:00
1770
-

В Нижневартовский онкологический диспансер на вооружение поступил современный ультразвуковой деструктор. Он позволяет удалять метастазы в печени, снижая травматичность и кровопотерю. Практически бескровно за раз с его помощью можно удалить сразу несколько очагов.

«Обычно кровопотеря составляет от 100 и более мл. При использовании этого деструктора она гораздо меньше - до 50 мл», - рассказал заведующий отделением абдоминальной торакальной онкологии «Нижневартовского онкологического диспансера» Дмитрий Сорокин.

Мы побывали на операции и увидели своими глазами работу современного прибора.

vlI5bCMguTI.jpg

На столе лежит пациент. Спокойно и уверенно доктор удаляет метастаз в печени. Хирургическое вмешательство считается наиболее радикальным методом избавления от них. Здесь то на помощь медикам и приходят современные технологии.

Уже в ходе операции обнаруживается еще один метастаз. И его ждет та же участь – удаление с помощью деструктора. Эта операция полосная. А между тем основное направление развития нижневартовского онкодиспансера – это лапароскопическая хирургия.

«Раньше считалось, что лапароскопические технологии – трудозатратные, проблемные, сложные, но нам удалось поставить эти операции на поток. Время операции сокращается, увеличивается – кратно – эффективность самой операции, потому что камеры позволяют нам работать в высоком увеличении», - объясняет Дмитрий Сорокин.

VQftg32coxg.jpg Ak9Hb88CUfA.jpg

Еще один несомненный плюс лапароскопии в том, что эти операции менее травматичные для пациента и сокращают время восстановления после такого хирургического вмешательства. К слову, такие операции для округа уникальны.

«Лапароскопические операции при раке желудка – это гастроэктомия, резекция желудка. Операция не частая, но можно сказать уникальная для нашего региона», - пояснил Дмитрий Сорокин.

Между тем, отмечают медики, главный способ избежать радикальные хирургические вмешательства – это ранняя диагностика. Для этих целей в 2022 году в онкологии приобрели современный ультразвуковой аппарат, маммографическую систему, лабораторные анализаторы и многое другое. Главное – чтобы сами югорчане не пропускали профилактические осмотры и обследования. Именно поэтому и стоит проходить диспансеризацию, посещать дни открытых дверей, которые регулярно проводят медицинские учреждения Нижневартовска и региона.


Ранее мы сообщали, что нижневартовские врачи сделали сложную операцию беременной седьмым ребёнком.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться