Погода:
Облачно -8° – -5°
Снег
Облачно -19°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 98.7225 91.3336 83.56
10 : 51 04 марта 2024
/ В библиотеках Нижневартовска звучит ЭХО Большого детского фестиваля

В библиотеках Нижневартовска звучит ЭХО Большого детского фестиваля

Сегодня сразу в нескольких библиотеках столицы Самотлора проходят встречи с известными писателями.

Автор фото:
18 марта 2023, 19:40
1780
-

БДФ Книга, так называется программа фестиваля, цель которой познакомить югорчан с топовыми авторами, литературными новинками последних лет, книжными иллюстрациями. Последняя очная встреча с писателем проходила в Центральной детской библиотеке Нижневартовск еще в 2019 году, до начала пандемии. Стоит ли говорить, что книжная программа фестиваля вызвала огромный интерес у маленьких жителей города, их родителей и педагогов.

Стартовала программа с открытия выставки современной книжной иллюстрации. Гости смогли познакомиться с работами иллюстратора Юлии Сидневой к книгам «Музыка моего дятла» и «Мой домашний айсберг». Лекцию о современной иллюстрации провела куратор программы БДФ Книга Мария Орлова.

T4nsKmavKBI.jpg

- В последние годы, в детских книгах особенно, во всем мире не меньшую роль, чем писатель, играет художник. Юлия Сиднева оформила много книг, которые входили в программу большого детского фестиваля в прошлом году и в этом. Так получилось, что Юля работает с классными авторами, авторы её любят, и получается продуктивный дуэт писатель-иллюстратор. Они дополняют историю друг друга. Не все книги, которые нарисовала Юля, есть в вашей библиотеке. Нет как раз тех книг, рисунки к которым представлены на выставке, - рассказала Мария Орлова.


Затем в библиотеке состоялась презентация книги Нины Дашевской «Квартетные сказки». Нина музыкант, много лет проработала в театре, героями ее произведений становятся сотрудники театров самых разных профессий, а также их обитатели, например, самые обыкновенные мыши.

- «Квартетные сказки» это книга про меня и про мою личную историю. Дело в том, что я играла на скрипке в детстве, сначала в музыкальной школе, потом в училище, где со мной училась девочка из Нижневартовска. Меня не взяли в консерваторию, я поступила учиться в другое учреждение и там мы со студентами вместе играли в камерном ансамбле, - пояснила Нина Дашевская.


Годы спустя истории из жизни студенческого камерного ансамбля легли в основу книги «Квартетные сказки». Благодаря фестивалю, юные жители Нижневартовска одни из первых увидели эту книгу и даже получили автограф автора.

В это же время в Центральной городской библиотеке прошла встреча с писателем Алексеем Олейниковым, а также презентация графических путеводителей «Евгений Онегин» и «Горе от ума». А в городской библиотеке №5 читатели знакомились с творчеством Тамары Михеевой, которая презентовала книгу «Семь прях».

Встреча с писателем Ириной Богатыревой и презентация её книги «Я сестра Тоторо» состоятся завтра в Центральной городской библиотеке и 20 марта в библиотеке № 8.

Ранее мы сообщали о том, что Сергей Безруков открыл фестиваль «ЭХО БДФ - Югра».

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться