16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
81.1418 76.4095
07 : 26 03 июня 2023
/ Юным зрителям Нижневартовска поведали биографию Стивена Джобса

Юным зрителям Нижневартовска поведали биографию Стивена Джобса

Спектакль сыграли в рамках фестиваля «ЭХО БДФ – Югра»

20 марта, 15:30
850
-

Напомним, что в программу входят лучшие проекты Большого детского фестиваля (БДФ), который ежегодно проводится в Москве. Право привести их в Югру получил нижневартовский ТЮЗ. 

«Сочинение про Джобса» (реж. Иван Пачин, автор пьесы – Клава Ильина) в 2020 году жюри БДФ признало лучшим в номинации «Спектакль для подростков». Его создатели – «Театральный проект 27» из Санкт-Петербурга – рассказывают биографию легендарного бизнесмена и изобретателя, словно жонглируя событиями и образами: у каждого из актеров за полтора часа их несколько. И только Иван Пачин (главного героя играет сам режиссер) постоянно Джобс. Впрочем, путь ему предстоит серьезный: от мальчика в коротких штанишках до взрывного (порой одиозного) генератора идей в черной водолазке. Пачин очень точно воссоздает этот известный образ. Он и внешне довольно похож на Джобса.

Кто-то сказал Стиву, что будущее за теми, кто будет стоять на пересечении гуманитарных и технических наук. И он встал именно туда. Он был придумщиком. Значит, и наш спектакль о придумке, - говорит Иван Пачин.

Для нижневартовского фестиваля такой спектакль – удача огромная. Теперь подросткам, которые в основном заполнили зал, не нужно читать биографию Стива Джобса. Да и вряд ли они бы сподобились – труд объемный. А тут им, собственно, все показали, на конкретных жизненных примерах, да и история изобретения компьютеров и гаджетов оказалась очень увлекательной и понятной юным, они слышали знакомые слова, удивлялись мальм возможностям и дурацкому виду первых PC.

Можно было выудить из спектакля и более основательные истины. Например, «сделай прямо сейчас», «пересмотри взгляд на мир» (что Джобс в случае необходимости всегда делал») и, наконец, самый глобальный – «Путь и есть награда». Его создатели спектакля особо выделили в очень интересно сделанной программке. Там не только рассказ о проекте 27, действующие лица и исполнители, но и задачки «от Джобса», над которыми можно поломать голову.


Ранее «МВ» сообщало, что в рамках фестиваля «ЭХО БДФ - Югра» прошли встречи с детскими писателями.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться