Погода:
Облачно +10° – +11°
Ясно +18°
Облачно +21°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
11 : 56 19 июня 2024
/ Нижневартовская биатлонистка стала вице-чемпионкой России по лыжным гонкам

Нижневартовская биатлонистка стала вице-чемпионкой России по лыжным гонкам

Громкую сенсацию принес женский командный спринт

Автор фото:
-
22 марта 2023, 17:41
1652
-

Лидер сборной Югры по биатлону Екатерина Носкова принимает поздравления и слова восхищения. На чемпионате России по лыжным гонкам, который проходит в Тюмени, после «разделки» на 10 километров, где она заняла двадцать первое место, вартовчанка отважилась выйти на командный спринт и не прогадала.

Екатерина Носкова в паре с Аленой Перевозчиковой выступали за первую команду Ханты-Мансийского автономного округа. Они удивили еще в квалификации, показав лучшее время. А в финале, куда пробились 15 сильнейших дуэтов, подтвердили свои притязания на высокие места. Югорчанки завоевали серебряные медали. Обогнать их смогли только тюменки Елизавета Пантрина и Екатерина Смирнова. Носкова и Перевозчикова отстали от победительниц на 18,2 секунды и на 14,4 опередили Ольгу Цареву и олимпийскую чемпионку Юлию Ступак, представляющих Республику Коми, которые замкнули тройку призеров.

«Было очень классно, мне понравилось. После вчерашней гонки я была недовольна результатом и понимала, что это не то, на что мы способны. Сегодня прямо со старта была заряжена, и у нас все сложилось. Это супер. Конечно, жаль, что не удалось поближе зарубиться с Пантриной, но она спринтерша, ей надо отдать должное. В борьбе с остальными девчонками мы смотрелись достойно, - сказала Носкова в эфире «Матч ТВ». -Хочу поблагодарить всех, кто за нас болеет, смотрит, верит в нас. И спасибо всем, кто нам здесь помогал. Лыжи сегодня неплохо работали, но на последнем круге уже было тяжело, все растаяло. Там надо было, конечно, терпеть сквозь зубы. Думаю, сегодня я отстояла честь биатлонисток. Биатлон, мы крутые! Ребята, у нас все будет классно. Поздравила ли Каплина? Сейчас она рулит в дороге. Лиза, в следующий раз с тобой побежим!».

Ранее мы рассказывали, что югорские биатлонистки не попали в топ-20.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться