Погода:
Облачно -9°
Снег -3°
Облачно -12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.7225 91.3336 83.56
18 : 05 02 марта 2024
/ «Югра-Самотлор» остается в элите

«Югра-Самотлор» остается в элите

Все три матча хозяев прошли при аншлаге

Автор фото:
24 апреля 2023, 12:35
1826
-

Нижневартовская команда уверенно провела заключительные домашние матчи открытого чемпионата России среди клубов суперлиги. В родных стенах «Югра-Самотлор» отдала соперникам лишь одну партию. В стартовом поединке подопечные Валерия Пясковского заставили капитулировать новокуйбышевскую «Нову» - 3:0 (27:25, 25:13, 25:19), во втором одолели оренбургский «Нефтяник» - 3:1 (19:25, 25:16, 25:21, 25:22), а в третьем не оставили шансов вице-чемпиону Беларуси минскому «Строителю» - 3:0 (25:12, 25:21, 25:23).


После победы над оренбуржцами нижневартовцы досрочно забронировали себе место в суперлиге на следующий сезон.


Задачи на домашний тур выполнили. Одержали три победы! Ребята молодцы! Режим специфический – три матча подряд тяжеловато играть, но, ничего, команда выдержала», - подвел итог главный тренер «Югры-Самотлора» Валерий Пясковский. – Настоящий праздник волейбола получился в Нижневартовске.

Удивительно, но факт: в плей-ауте команды оспаривают 13-16 места в суперлиге, но все матчи хозяев прошли при полных трибунах и в потрясающей атмосфере. Многочисленные зрители не жалели для волейболистов эмоций, оваций и аплодисментов.Самым активным болельщикам по окончании игр капитан «Югры-Самотлора» Роман Еркин вручил от команды красивые торты с эмблемой нижневартовского клуба.


Все три дня, после матчей хозяев, проходила лотерея для любителей волейбола. Счастливчики получили памятные подарки – футболки, бандана-шарфы, спортивные шапочки, значки, книги и альманахи от волейбольного клуба «Самотлор» и компании «СпортАрт». Главный приз – мяч с автографами игроков и тренеров нижневартовской команды выиграл воспитанник СШОР «Самотлор», шестиклассник второй школы Роман Котов.


Последние матчи сезона нижневартовцы проведут в Оренбурге с 5 по 7 мая. Там они снова встретятся с «Новой», «Нефтяником» и «Строителем». При удачном раскладе «Югра-Самотлор» может подняться на тринадцатую строчку турнирной таблицы.

Ранее мы писали, что вышла в свет новая книга о нижневартовском спорте

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться