Погода:
Облачно +17° – +20°
Ясно +13°
Ясно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.1514 89.0658 82.62
18 : 33 17 июня 2024
/ Более половины жителей Югры занимаются массовым спортом

Более половины жителей Югры занимаются массовым спортом

В округе установлено 1 277 различных плоскостных сооружений

Автор фото:
05 июля 2023, 09:00
1486
-

На сегодняшний день массовым спортом в нашем регионе занимаются 869 070 югорчан от 3 до 80 лет и старше. Это 54 % от общей численности населения.

Такие данные привел директор окружного департамента физической культуры и спорта Сергей Артамонов. В прямом эфире ЦУР Югры он ответил на вопросы жителей, которые зафиксировала система «Инцидент Менеджмент» в социальных сетях, а также поступившие через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» о занятиях массовым спортом.

Описывая в целом ситуацию со спортом, Артамонов отметил, что в округе установлено 1 277 различных плоскостных сооружений: 128 футбольных полей, 4 стадиона с трибунами на 1 500 мест, 219 универсальных игровых площадок, 10 велодорожек, 10 плаз начального уровня, 134 площадки с тренажерами и 23 сезонных катка. Осенью этот список пополнится тремя «умными» спортивными площадками в Югорске, поселке Солнечный Сургутского района и в поселке городского типа Игрим Березовского района. Монтаж оборудования планируют закончить до конца сентября (в Югорске 28 июля, в Солнечном 28 сентября, в Игриме 30 августа).

Что касается планов, то сейчас по программе «Бизнес-спринт» запланировано приобретение модульного спортивного сооружения вместо «умных» спортивных площадок» в Советском районе. Его поставка планируется до 31 декабря, а монтажные работы перенесутся на 2024 год при наличии финансирования из бюджетов автономного округа и муниципального образования. Также в 2023 году будет установлена площадка ГТО в поселке Сингапай Нефтеюганского района, - рассказал Сергей Артамонов.

Участников эфира также интересовало, когда откроется многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске, сроки ремонта бассейна «Дельфин» в Лангепасе, какие спортивно-массовые мероприятия ждут югорчан в июле. Ответы на эти вопросы и другие подробности эфира можно посмотреть в госпаблике правительства «Югра».

Ранее мы писали, что в старой части Нижневартовска появилась новая спортивная площадка.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться