Погода:
Дождь +4° – +5°
Облачно +6°
Дождь +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9 97.0954 89.7026
10 : 52 26 мая 2024
/ Югорские биатлонисты завоевали шесть медалей

Югорские биатлонисты завоевали шесть медалей

В Тюмени завершился чемпионат России

Автор фото:
01 апреля, 10:00
1417
-

В заключительный день соревнований женщины соперничали в масс-старте на 12,5 километра. Из шести представительниц Ханты-Мансийского автономного округа в спор за награды смогла вмещаться только Кристина Резцова. На последний огневой рубеж она пришла первой, но два промаха на стрельбе не позволили пробиться в призовую тройку. Биатлонистка из столицы Югры заняла четвертое место. До бронзовой медали не хватило восемь секунд. Весь пьедестал заняли стреляющие лыжницы Свердловской области – Наталия Шевченко, Ирина Казакевич и Анастасия Шевченко.

Мужчины оспаривали награды в эстафете 4 по 7,5 километра. Югорская команда, за которую бежали Дмитрий Иванов из Нягани и нижневартовцы Никита Поршнев, Алексей Вагин и Петр Пащенко, всю гонку продержалась в группе лидеров. Иванов передал эстафету вторым (+6,9 секунды), Поршнев – четвертым (+21,2), Вагин – вторым (+42,6). Пащенко на заключительном этапе попытался бросить вызов тюменцу Евгению Гараничеву, бежавшему первым, и сократил отставание до 20 секунд. Однако первый огневой рубеж бронзовый призер Олимпийских игр прошел чисто, а Пащенко пришлось воспользоваться двумя дополнительными патронами. Отставание югорчан вновь выросло до 40 секунд. На втором круге история повторилась. Гараничев, объявивший о завершении спортивной карьеры, которого на финише ждали овации болельщиков, флешмоб и поздравления, принес победу команде Тюменской области. Сборная Ханты-Мансийского автономного округа стала серебряным призером. Тройку сильнейших замкнули биатлонисты Беларуси.

В Тюмени югорчане завоевали шесть медалей – одну золотую, три серебряные и две бронзовые. Четырежды на пьедестал поднималась Кристина Резцова. Она стала первой в женской эстафете, второй - в спринте и смешанной эстафете, третьей – в гонке преследования.

Программу соревнований чемпионата России завершат марафоны, которые 4 и 5 апреля состоятся в Увате. Мужчины преодолеют 40 километров с восьмью огневыми рубежами, а женщины – тридцадку.

Ранее мы рассказывали, что сборная Югры выиграла женскую эстафету.


Теги статьи:
-
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться