Погода:
Облачно +5° – +7°
Снег +3°
Облачно +11°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8989 90.1887 82.88
14 : 39 23 мая 2024
/ Сборная Югры выиграла женскую эстафету

Сборная Югры выиграла женскую эстафету

В Тюмени продолжается чемпионат России по биатлону

Автор фото:
31 марта, 10:00
1840
-

Стреляющие лыжницы автономного округа завоевали первую золотую медаль главных стартов сезона. Триумфом завершилась женская эстафета 4 по 6 километров. На первую ступеньку поднялись Елизавета Каплина и Кристина Резцова из Ханты-Мансийска, вартовчанки Ксения Довгая и Екатерина Носкова. Хотя начиналась гонка со скрипом…


Каплина, бежавшая на первом этапе, с трудом избежала штрафных кругов. На стрельбе лежа, чтобы закрыть все мишени, ей понадобились восемь патронов, а на стойке – семь. Елизавета передала эстафету второй, с 27-секундным отставанием от команды Беларуси. Отлично отработала свой этап Довгая. Один раз промахнулась на огневом рубеже, но быстро исправилась, и на трассе не уступала основным соперницам. В лидеры вышла тюменская дружина, но югорская уступала ей всего 1,5 секунды. Носкова быстро их отыграла и создала небольшой отрыв. Резцована последний этап уходила, выигрывая семь секунд. Однако ее быстро настигла тюменка Виктория Сливко. Все решил последний огневой рубеж. Обе спортсменки промахнулись по разу, но Кристина меньше времени потратила на стрельбу. На заключительный круг она убежала на 10 секунд раньше. Сливко попыталась на дистанции наверстать упущенное, но Резцова не позволила приблизиться даже на метр. Ее преимущество только росло. Биатлонистка финишировала с флагом Югры. Тюменки заняли второе место, проиграв победительницам 24 секунды. Тройку призеров замкнули биатлонистки Московской области.


Кристина с Викой Сливко все время менялись местами, обгоняли друг друга. Особенно нервной получилась последняя стрельба. Кристина решила рисковать и стрелять быстро. Это оправдало себя, она молодец, подтвердила, что должна бегать четвертые этапы, - заявила Екатерина Носкова в интервью «Матч ТВ».

Мужчины разыграли награды в масс-старте на 15 километров. Чемпионский титул выиграл безупречно стрелявший москвич Карим Халили. Нижневартовец Петр Пащенко занял пятое место. С четырьмя штрафными кругами он уступил победителю 41 секунду.


Сегодня в 11.00 масс-старт побегут женщины, а мужчин спустя три часа ждет эстафета 4 по 7,5 километров.

Ранее мы писали, что две югорские команды взошли на пьедестал чемпионата России.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться