Погода:
Облачно -10° – -6°
Облачно -16°
Облачно -25°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.1061 91.3534 83.56
22 : 53 04 марта 2024
/ Суд принял компромиссное решение в вопросе переселения граждан из микрорайона «Прибрежный-3»

Суд принял компромиссное решение в вопросе переселения граждан из микрорайона «Прибрежный-3»

Администрация города предложила людям два варианта

Автор фото:
24 апреля 2023, 19:03
1513
-

Суд поставил точку в деле переселения граждан по улице Мусы Джалиля. История длилась не один год. Кратко напомним: ещё в 2019 году несколько домов, в которых проживало 48 семей, были признаны аварийными. Администрация города предложила людям два варианта расселения. Первый - бесплатный переезд в новостройки. Второй - получение денежной компенсации за жильё. В итоге 35 семей заехали в новые квартиры, ещё пять получили выплаты. При этом 8 семей отказались от данных предложений, хотя предлагались жилые помещения с большей площадью, правда с доплатой 450-600 тысяч, но при этом давалась рассрочка платежа на 10 лет.

На эти условия горожане не согласились. И в прошлом году провели собственную экспертизу, которая показала, что предлагаемая компенсация за жильё с учётом инфляции, с 2019 года стала значительно выше. Добавим, что чиновники не раз встречались с жителями злополучных домов, чтобы найти компромисс. В данной ситуации не было стандартного решения, требовались дополнительные механизмы решения проблемы. Одним из них стало решение Думы Нижневартовска «Об установлении льготной категории граждан». В итоге 9 семей были полностью или частично освобождены от доплаты за предоставленные жилые помещения при переселение.

Суд помог поставить точку в этом вопросе, приняв компромиссное решение. Город выплатит жильцам 3,9 млн руб за 2-х комнатную квартиру и 5,4 млн - за трёхкомнатную. Стоит отметить, это больше, чем сумма в соответствие с независимой оценкой 2019 года, но меньше той, что провели жители. Как сообщили в управлении по жилищной политике администрации города, на данный момент городским судом вынесено решение об удовлетворении исковых требований двух семей, о предоставлении денежных средств за изымаемые жилые помещения. Жители домов смогут получить обозначенную сумму после вступления решения суда в силу. Далее жильё им предстоит приобретать самостоятельно.

Ранее мы рассказывали, что скамейки и урны вернут на улицы Нижневартовска уже на этой неделе.







Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться