Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
10 : 56 18 июня 2024
/ Волонтеры Нижневартовска сошлись в интеллектуальной схватке

Волонтеры Нижневартовска сошлись в интеллектуальной схватке

Самая бисумная игра прошла в городе

Автор фото:
18 мая 2023, 10:33
1749
-

В Нижневартовской центральной библиотеке имени М. К. Анисимковой прошла интеллектуальная игра «БИСУМиЯ», которая собрала более 80 креативных горожан разных возрастов.

В этот раз тему посвятили году взаимопомощи. К слову, почти все волонтеры города пришли на игру. В неформальной обстановке пятнадцать команд блеснули эрудицией, а заодно хорошо провели время.

Интеллектуально-развлекательная игра состояла из 6 туров, в каждом из которых участники решали тяжелые и не очень задачи. Все темы были про волонтерскую деятельность и помощь ближнему. Ведущие вшили свои вопросы в видео из фильмов, мультфильмов и музыку. Битва умов выдалась жаркая, в итоге призерами стали команды: «Активы» (1 место), «Волонтеры-медики» (2 место) и «Тайные звездочки» (3 место). Участники получили море эмоций.

«Мы узнаем много очень интересных фактов, которые не очень афишируются, и таким образом расширяем свой кругозор. Стартаемся из-за игры смотреть новые картинки, обращать внимание на рекламу, на художественное что-то. Часто ходим на эту игру, и не собираемся прекращать», - рассказали победители «БИСУМиИ» команда «Активы».

Напомним, что в центральной библиотеке уже давно проходят такие игры. Горожанам они очень полюбились и собирают, как правило, большое количество людей.

Фишечка интеллектуальной игры в том, что она проходит в современном формате, динамично и непринужденно. Заметим, что состязание это затрагивает разные области науки: историю, географию, новости, музыку, литературу, а еще вопросы на логику, смекалку и многое другое.

Что тут скажешь, современная библиотека меняет формат. А все потому, что вызовы времени требуют преображения.

XSUfqc6fDLY.jpg 8OxE5KWpN8c.jpg

Немного об игре «БИСУМиЯ»

Журналисты "МВ" выяснили как появилась «БИСУМиЯ».

На самом деле, привлечь молодежь в библиотеку не так-то просто, поэтому был создан «Отдел продвижения чтения», где и зародилась интеллектуально-развлекательная игра.

«Приходят все - и молодежь, и дети. Мы организуем досуг, очень интересный, который сплочает людей, а дальше, они объединяются в свои группы по интересам. Программа абсолютно бесплатная, а самое ценное — это дружная атмосфера», - поделилась заведующая отделом продвижения чтения в СМИ и сети интернет Лариса Тихонова.

Интерес горожан к игре подтверждает тот факт, что записываются на нее участники очень заранее. Бывает, что не успел – а места уже нет. Надо отдать должное организаторам, к тематике каждой игры подходят с душой и креативом. Программа уже проходила и в стилях «Гетсби» и русских народных сказок. С каждым разом игра становится все популярнее.

С чего же все началось?

Проект оказался успешным. А за каждым успехом стоят люди, считает заведующая отдела.

«Мы начинали с классических тематик, в основном по какой-то дате. Вопросы были абсолютно разными. Еще такие игры дают игрокам возможность прийти в костюмах», - рассказала Лариса Тихонова.

Проходят игры раз в две недели, за исключением лета. Бывает, что в библиотеку обращаются трудовые, школьные и студенческие коллективы за дополнительной программой. Несомненно, такой интеллектуальный досуг сплачивает коллектив. Отметим, что этот проект -0 не единственный. К примеру, с недавних пор в библиотеке проходит морской бой, а пару раз в неделю – собирается спортивная мафия.

9bS8MBz5A5U.jpg

Чуть-чуть о дружном коллективе

Всего в отделе работает 7 человек. Но он на столько «клевый», что не передать словами. Так отзывается о сотрудниках Лариса Тихонова.

«У нас подобрался коллектив просто суперский, все абсолютно разные, вместе с тем дополняют друг друга. Вот Сания - наш главный суетолог, Ирочка - художник и графический дизайнер, Таня наш редактор, а еще пишет книги, Андрей и Саша помогают всегда, и Екатерина - наша работяга. Вот такая вот у нас команда», - с гордостью говорит завотделом.

Каждый выполняют важную и непростую работу, а все для того, чтобы радовать вартовчан новыми интересными проектами.

Мы сами узнаем новые темы. Штудируем все в полном объеме. Если обсуждаем какой-то вопрос, то пытаемся подходить к этому с юмором. Сама игра и подготовка к ней, очень интересно проходят, - поделилась ведущая игры и редактор, Татьяна Зубова.

Вся программа направлена на продвижение чтения. Даже за последнее место ведущие дарят энциклопедию. Ведь для того, чтобы ответить на вопрос, нужно быть умным, а для того, чтобы быть умным, нужно читать.

А еще призеров всегда награждают вкусными призами от спонсоров игры.

Добавим, скоро в рамках Библионочи пройдет новая «БИСУМиЯ», посвященная танцам: твисту, рок-н-роллу, современным и народным. Центральная библиотека ждет всех желающих 27 мая на последнюю игру в этом сезоне.

Ранее мы сообщали, что Центральная городская библиотека Нижневартовска взяла шефство над уголком букроссинга в редакции газеты «Местное время».


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться