Погода:
Снег -4° – -2°
Облачно +1°
Облачно -6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
99.7264 93.4419 89.74
22 : 18 12 апреля 2024
/ Первая женщина-контрактник из Югры - на днях отправляется в зону СВО

Первая женщина-контрактник из Югры - на днях отправляется в зону СВО

Она сама пришла в военкомат и попросилась на службу по контракту

Автор фото:
23 мая 2023, 13:46
2855
-

Наталье 47 лет. Работает медсестрой в одной из больниц Нижневартовска. Есть дочка и внук. С виду обычная хрупкая женщина, но с сильнейшим внутренним стержнем. Сколько себя помнит, столько и помогает людям. Именно поэтому в свое время пошла в медицину.

- Пора и сейчас спасать людей, - решила она и попросилась на фронт.

На ее взгляд, там она принесет больше пользы, чем оставаясь дома.

С Натальей, к слову, мы познакомились несколько лет назад в разгар пандемии. Работала она тогда, как и многие медики, просто на износ. Но при этом, как бы не уставала сама, поддерживала и пациентов, и коллег. Ее улыбающиеся глаза помнят многие.

- Прошлым летом во время своего отпуска самостоятельно отправилась в Ростовский военный госпиталь. Там помогала нашим бойцам, участвующим в СВО. Я сама родом оттуда, поэтому заранее созвонилась с госпиталем и сказала, что хочу помочь. Приняли меня очень хорошо, - вспоминает Наталья. - Даже не хотели отпускать. И я, если честно, не хотела уезжать.

Именно тогда пришло понимание: там она нужнее.

- Я еще в прошлом году написала заявление в военкомат с просьбой заключить со мной контракт и отправить в зону СВО. Заявление приняли только по моему настоянию, но с оговоркой, мол, вряд ли вас отправим. А недавно позвонили и спрашивают: «Вы не передумали?». Нет! Это моя жизненная позиция - я гражданин Российской Федерации. Я так долго ждала этого! Почти девять месяцев, но добилась своего. Понимаете, нужна я нашим ребятам, нужна именно там, за лентой. Уверена, что моему примеру последуют и другие. Есть желающие, - продолжает Наталья.

- Как ваше решение восприняла семья?

- Они знают мою жизненную позицию. Мама решила, мама сделала. Отговаривать было бесполезно. Я уже предвижу ваш вопрос, как, наверное, и некоторых других про денежное довольствие. Сразу скажу, моя семья не испытывает никаких материальных затруднений. И медики в Югре, к слову, хорошо получают. Просто я долгое время проводила мастер-классы по оказанию первой помощи для наших ребят. После приходили отклики: эти навыки не раз выручали военнослужащих, особенно при остановке кровотечений. Я очень хочу, мечтаю, чтобы у всех детей, жителей Донбасса было мирное небо над головой. Хочу, чтобы у всех были здоровые сердца, чтобы никто не боялся за свое будущее, чтобы у всех нас было все хорошо. Поэтому и еду.

- Уже известно, куда вас отправят?

- Думаю, что буду работать в одном из передовых госпиталей, то есть за ленточкой. Там медики очень нужны, а опыт у меня огромный. И рука легкая - это отмечали все пациенты, в том числе и в госпитале, да и коллеги тоже. Медкомиссию уже прошла и могу отметить как профессионал, претендентов отбирают тщательно. Слава богу, со здоровьем у меня все в порядке.

- Что берете с собой?

- Обычная дорожная сумка. В ней лекарства, перевязочные материалы. Вещей немного - только самое необходимое. Государство обеспечивает военнослужащих, так что никаких проблем нет.

- Каждая из нас хочет быть красивой при любых обстоятельствах. Женские мелочи тоже упаковали?

- Это вы про косметику? Нет. Я практически не крашусь, так что этим атрибутам места в моей сумке просто не нашлось. Правда, флакончик духов все же взяла. Не смогла отказать себе в этом удовольствии.

Лекарства беру с собой , перевязочный материал. То, что будет необходимо в первую очередь для работы. Коллеги на связи. Если что всегда помогут, в том числе и со сбором гумпомощи, если понадобится.

- Проводы, наверное, долгими будут - друзья, родные, коллеги - все захотят вас обнять перед дорогой?

- Я не люблю долгие проводы. Не мое это. Лучше встречайте. Встречайте с Победой!

Добавим, женщины также могут заключить контракт на прохождение военной службы по контракту. Они будут иметь все те же льготы и выплаты, что и мужчины военнослужащие. Пополнить ряды вооруженных сил могут женщины в возрасте до 50 лет с профильным медицинским образованием.

Ранее мы сообщали, что теперь военным можно бесплатно отправлять посылки в зону СВО весом до 10 кг.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться