Погода:
Ясно +2°
Облачно +1°
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
23 : 34 23 мая 2024
/ «Шьём для наших»: мастерицы Нижневартовска закупают оборудование и ткани

«Шьём для наших»: мастерицы Нижневартовска закупают оборудование и ткани

Швеи города работают по заявкам Луганского госпиталя и наших военнослужащих

Автор фото:
23 мая 2023, 17:00
1146
-

Эти «бойцы» не мелькают в эфире, на передовой или в наградных списках, но от этого их работа не становится менее важной. Добровольная и безвозмездная. Бойцы невидимого фронта в Нижневартовске объединились, чтобы сделать пребывание наших ребят в зоне СВО чуточку комфортнее.

В мастерской, которая расположилась в центре детского и юношеского технического творчества «Патриот» царит особая атмосфера, здесь собрались удивительные женщины, есть профессионалы, есть любители и все они «Шьют для наших» - так называется их проект, получивший грант губернатора Югры.

Мы хотим, чтобы наши мужчины знали, что мы здесь не просто «сидим в тепле». Мы хотим поддержать их. Наша цель - передать нашим ребятам домашнее тепло. Хотим согреть наших мужчин, пусть они знают, что мы о них помним и ждём. Даже мои младшие дети понимают, что они помогают нашим защитникам. Воскресное утро, например, мы провели с детьми в мастерской и накроили 64 пары тонких трикотажных брюк, - рассказывает Екатерина Наконечная.

Сейчас на средства гранта закупается оборудование и материал. Три организатора проекта - три направления работы. Ольга Феоктистова работает по заявкам мирного населения Донбасса, а Елена Ханбекова отшивает всё необходимое для военнослужащих. Екатерина Наконечная на постоянной связи с Луганским госпиталем.

«Сегодня, например, госпиталь просит отшить пижамы, нательное бельё для ребят. Что касается наших военнослужащих, то уже готовимся к осени - будем шить флисовые костюмы. Нам нужна помощь мастериц города. Времени на пошив уходит не так уж много. Помещение есть, оборудование и материал в наличии. Присоединяйтесь к нам», - приглашает всех желающих Екатерина. Хотите помочь? Позвоните Екатерине по телефону: 89124159890. Присоединяйтесь к нашим мастерицам.

Ранее мы рассказывали, что первая женщина-контрактник из Югры - на днях отправляется в зону СВО.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться