Погода:
Облачно -2° – +1°
Снег
Дождь +6°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
97.8788 90.2486 81.90
00 : 54 24 мая 2024
/ В Нижневартовске начались «Большие гастроли»

В Нижневартовске начались «Большие гастроли»

ТЮЗ распахнул свои двери для Московского театра

Автор фото:
27 мая 2023, 16:31
1531
-
Всероссийский проект «Большие гастроли» стартовал в Югре. Уже на этой неделе пройдут загадочные спектакли частного театра CHAPK в Нижневартовском ТЮЗе.

По словам Министра культуры РФ Ольги Любимовой, идея воссоздания единой гастрольной системы получила невероятный отклик у творческих коллективов по всей стране.

Программы «Большие гастроли» и «Мы – Россия» Всероссийского гастрольно-концертного плана с каждым годом привлекают все больше участников. Сотни артистов получают возможность отправиться на гастроли в разные уголки нашей Родины, приобрести уникальный профессиональный опыт и заряд творческой энергии, а жители крупных и малых российских городов – увидеть лучшие спектакли и концерты, – отметила Ольга Любимова.
Другими словами, к участию в масштабном проекте приглашаются и частные (негосударственные) театры. Благодаря этой программе у артистов есть возможность показывать выступления в других городах, считает руководитель театра «CHAPK» Олег Перепелкин. «У нас театр частный, не государственный. Этот проект оказывает негосударственную поддержку, и так сложилось, что мы оказались здесь», - поделился он.


К слову, «CHAPK» своего рода театр бродячий, который выступает на разных площадках, некоторые их спектакли умещаются в чемодан и могут быть сыграны где угодно. В основном он работает в камерном формате, активно используя новые театральные формы: сторителлинг, перформанс, интерактив, уличное представление. А выступления идут под аккомпанемент живой музыки.
Интересный факт, название театра произошло от имени загадочного существа, за которым охотятся персонажи поэмы Льюиса Кэрролла «Охота на Снарка», аллегории «погони за Счастьем».
Накануне, удивительная постановка «Братец Кролик и Братец Лис» уже порадовала своих зрителей, а все потому, что артисты играют с особым чувством.


Мы с большой любовью делаем все спектакли, и нам очень нравится этим делиться. Чем больше мы этим делимся, тем любовь становится все больше и больше, и разрастается она в бесконечных размерах, - рассказала режиссер и актриса театра «СНАРК» Мария Галли.


Стоит заметить, что ТЮЗ всегда гостеприимен и рад новым постановкам.


Познакомить вартовчан с театрами разного рода - это наша стратегическая цель на этот год. Тем самым мы расширяем свой репертуар и ждем в гости новые федеральные и региональные проекты, - рассказала заместитель директора ТЮЗа по организации зрителя Татьяна Токарева.

Добавим, что благодаря программам «Большие гастроли» и «Мы – Россия» зрители знакомятся с лучшими постановками российских и русских зарубежных театров, с концертными программами выдающихся отечественных коллективов. Сценки и концерты предназначены для самой широкой аудитории – взрослой, семейной и детской, а география гастролей простирается от Калининграда до Камчатки, от Дербента до Чукотки.

У жителей города есть возможность посетить спектакли Московского театра 27 и 28 мая на площадке ТЮЗа.
С программой выступлений можно ознакомиться на сайте

Ранее мы рассказывали, что  Нижневартовский ТЮЗ открыл проект «Культурного сотрудничества» в Югре
Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться