Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
11 : 30 18 июня 2024
/ Федерация фигурного катания Нижневартовска устроила шоу для горожан

Федерация фигурного катания Нижневартовска устроила шоу для горожан

На крытом корте состоялось красочное закрытие зимнего сезона

Автор фото:
30 мая 2023, 14:30
2804
-

Наша история началась в 2019 году – первыми четверо девочек пришли. Постепенно начали расширяться. Сейчас у нас почти сорок детей. К сожалению, до сих пор существуют сложности со льдом. В Нижневартовске тренировки проходят только дважды в неделю – по часу в субботу и воскресенье. Дети становятся на коньки, учатся скольжению и набираются опыта. Для фигуристов, которые стремятся к серьезным результатам, хотят выступать на соревнованиях, арендуем лед в Излучинске – там занимаемся шесть дней в неделю по полтора часа, - рассказывает исполнительный директор федерации фигурного катания Нижневартовска Ирина Овчинникова. – Закрытие сезона проводим в третий раз, но в родном городе впервые. Это наша победа.

                      2.jpg

Представление на крытом корте продолжалось три часа. Первыми на лед вышли малышки от трех лет и старше, которые с фигурным катанием подружились совсем недавно. А завершили программу самые опытные девушки, умеющие изящно выполнять сложные элементы.

                     13.jpg
Каждое удачное движение добрая сотня зрителей, заполнивших трибуны, встречала горячими аплодисментами. На лед летели подарки – мягкие игрушки. Фигуристкам дарили цветы. Овации сорвал Артем Коваль – пока единственный мальчик в нижневартовском фигурном катании. Дружные аплодисменты звучали и после падений, чтобы поддержать спортсменок. Огненными получилось выступление первой в Югре команды по синхронному катанию. А под занавес с музыкальным номером и плакатом «Победимовцы вперед – Нижневартовск топит лед» на корт вышли даже родители юных граций.

                      16.jpg
Местных фигуристов тренирует мастер спорта России Аделина Победимова. Она приехала из Северска, ранее четыре года представляла сборную Томской области на первенствах страны. Три ее воспитанницы, Варвара Антонова, Дарья Колмогорцева и Диана Буриева, сейчас в шаге от третьего взрослого разряда.

                      17.jpg
В этот вечер тренер сама неоднократно выходила на лед. Во время ее сольного выступления, которое проходило в полумраке при свете телефонных фонариков, неожиданно смолкла музыка. И что вы думаете? Никакой паники! Аделина Победимова продолжила прокат, а песню подхватили зрители.

Два предыдущих закрытия сезона мы проводили с фигуристами Излучинска. Теперь решили сами. Приятно выступать у себя дома. Не нужно никуда ехать. Дети прекрасно справились на родном льду. Все большие молодцы! Я ими горжусь! У меня все самые лучшие фигуристки и самый лучший фигурист! У нас лучшая команда в ХМАО! – поделилась эмоциями Аделина Победимова.

На прощанье с зимним сезоном всем своим подопечным тренер вручила медали, дипломы и памятные подарки.

Ранее мы рассказывали, что в Нижневартовске завершился второй сезон Ночной лиги баскетбола.





Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться