Погода:
Дождь +15° – +16°
Облачно +12°
Облачно +15°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
95.3906 89.0499 82.62
09 : 51 18 июня 2024
/ Югорчанка совместила туризм и педагогику и открыла социальный бизнес

Югорчанка совместила туризм и педагогику и открыла социальный бизнес

Благодаря чему путешествовать смогут и особенные дети

Автор фото:
01 июня 2023, 19:30
1966
-

В Белоярском районе совсем скоро откроют «Остров счастья». Местная предпринимательница Екатерина Канева планирует запустить расширить возможности своего центра «ЛогоПлюс» и запустить туры для детей-инвалидов. В центре живут пони, олени, парочка ослов и даже верблюд. Они наравне с людьми работают с особенными детьми. Основная аудитория белоярского центра «ЛогоПлюс» — дети и подростки с расстройствами аутистического спектра и с другими ментальными нарушениями. С ними постоянно занимаются логопед, дефектолог, психолог, арт-терапевт, музыкальный педагог, специалист по развитию речи, тренер по верховой езде. Работа теперь уже большого центра начиналась 7 лет назад с одного ребёнка - сына Екатерины, страдающего аутизмом.

Сейчас в «ЛогоПлюс» на занятия ходят ежемесячно до 120 детей и подростков. И теперь у Екатерины Каневой новая цель – расширить возможности и на базе «ЛогоПлюс» давать такие навыки подопечным, которые в будущем помогут ребятам со сложными диагнозами зарабатывать на жизнь.

«Педагоги, психологи — это, конечно, хорошо, но нам важно, чтобы они могли максимально социализироваться, — поясняет Екатерина Канева, — у нас занимается девочка с ДЦП, у неё интеллект сохранный, мы могли бы её взять администратором. Так же в конном клубе не помешали бы конюхи. У нас есть мальчик, который не говорит, но речь понимает и отлично выполняет работу. Мы бы могли его трудоустроить после 18 лет».

Для реализации планов Екатерине нужна грантовая поддержка. За 7 лет работы у бизнес-леди сложились партнёрские отношения с Фондом поддержки предпринимательства Югры. Она постоянно повышает квалификацию, участвуя в форумах и в обучающих программах. Получила статус социального предприятия.

«Самое главное преимущество у статуса социального предприятия, — это налоговые льготы. Это существенная помощь для социального бизнеса. Также мы получили грант - полмиллиона рублей. И у нас на территории Центра появилась юрта. Это придаёт нашей территории экзотичность. Дети любят проводить там время».

С недавнего времени Центр стал ещё и туристическим местом. На 10-дневные интенсивы приезжают дети из Нягани, Октябрьского района, Сургута, Лангепаса. Юные туристы знакомятся с Белоярским, проводят время в конном клубе, а также занимаются с педагогами «Логоплюс».

Мы хотим сделать свою небольшую базу отдыха, — делится планами Екатерина Канева, — сейчас мы оформляем землю. Проект называется «Остров счастья», ведь домики будут находиться на настоящем острове. Летом будем добираться туда на лодке, а зимой на снегоходах. Там построим домики, резиденцию «Деда Мороза» и небольшой загон с пятнистыми оленями.

Ранее мы рассказывали, что тюменские производители хотят увеличить объем поставок продуктов в Югру.

Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться