В Югре на благоустройство выделили больше 700 миллионов рублей
До декабря планируют сдать 11 больших проектов, рассказали в Команде Югры
В регионе в этом году больше 700 миллионов рублей планируют потратить на благоустройство 11 крупных проектов в поселениях округа. Появятся новые общественные пространства, набережные и парки, скверы и зоны отдыха. Все они реализуются Командой Югры в соответствии с Народной программой партии «Единая Россия», пишут наши коллеги из «Новостей Югры».
В Нижневартовске в этом году планируют завершить второй этап благоустройства набережной Оби. Реконструируют участок протяженностью около 250 метров. Пешеходный мост с зоной для панорамных фотографий и скульптурный зоопарк станут фишкой набережной. Также там появятся пешеходные и велосипедные дорожки и газоны. Осенью высадят деревья и кустарники.
В Белоярском в сентябре откроют парк «Белая горка». Сейчас на объекте полным ходоми дут строительные работы: заложены сваи под тюбинговую и конькобежную горки, выделены зоны для снежного парка, а также для прогулок и отдыха.
В Урае благоустраивают зоны отдыха по улице Механиков. К концу августа смонтируют игровые и спортивные площадки с мягким и безопасным для детей покрытием, установят тренажеры, а также небольшие декоративные конструкции, освещение и забор.
Как заметил член Команды Югры, депутат окружной Думы Андрей Осадчук, сотни миллионов рублей, направленные на благоустройство дворов, парков, реализацию различных проектов, преобразят облик муниципалитетов. И руку к этому прилагают сами жители округа.
Кроме реализации масштабных изменений, ведется работа над множеством локальных объектов. Например, только за последние полтора года в Югре преобразилось несколько сотен дворов и общественных пространств. Какие именно проекты нужно реализовать, какой двор обустроить и где оформить новый сквер – выбирают сами жители городов и поселков. Задача Команды Югры – контроль качества работы подрядчиков и любая помощь в реализации всех замыслов. Хотел бы пояснить, что Команда Югры – это городские и районные депутаты, законодатели из Государственной Думы и Думы Югры, а также представители Тюменского областного парламента. Как вы понимаете, возможностей для продвижения тех замыслов, за которые голосовали жители Югры, у нас вполне достаточно. Мы поставили себе задачей держать строительство всех объектов благоустройства на строгом контроле и при необходимости оказывать помощь в реализации программ Карты развития Югры. Сейчас у нас в работе 224 проекта, а после их завершения начнется реализация еще более 300, – уточнил Андрей Осадчук.
Ранее мы рассказывали, что Команда Югры проверила ход строительства «Священной кедровой рощи».