Погода:
Ясно +13° – +15°
Ясно +14°
Ясно +8°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
98.5842 90.6537
19 : 57 20 мая 2024
/ В Югре участникам СВО и их семьям помогают с трудоустройством

В Югре участникам СВО и их семьям помогают с трудоустройством

В регионе работает фонд «Защитники Отечества

Автор фото:
-
26 августа 2023, 09:30
1534
-

У участников специальной военной операции не должно быть проблем с трудоустройством по окончании контракта, считает правительство Югры. Вернувшись домой, вчерашние солдаты должны быть уверены - найти достойную работу им помогут. Для этого окружной департамент труда и занятости ведёт масштабную работу. Только в этом году 38 югорчан получили помощь в трудоустройстве.

Участники специальной военной операции могут быть спокойны. В Югре окажут помощь с трудоустройством не только самим военным, но и членам их семей. Не стоит забывать и о том, что за каждым ушедшим на фронт сохраняется рабочее место.

Валерий Беспояско, первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Югры: «Это федеральная норма. За работником, ушедшим на военную службу по контракту, сохраняется рабочее место, трудовой договор приостанавливается. Эта норма распространяется на предприятия всех форм собственности, носит всеобщий характер».

Главное - по окончании контракта в течение трёх месяцев заявить работодателю о своём желании вернуться на прежнее место работы.

И работодатель обязан его взять либо на прежнее место, либо, с его согласия, предложить другое место, - объяснил Валерий Беспояско.


Новое начало

Ещё одна мера поддержки, которая распространяется не только на военнослужащих, но и на членов их семей, - возможность бесплатного переобучения или повышения квалификации. С начала года ей воспользовались четверо участников СВО и столько же членов семей военнослужащих.

Предлагаются специальности, которые востребованы на рынке труда, чтобы человек, переобучившись, имел возможность трудоустроиться и улучшить своё материальное положение, - отметил Валерий Беспояско.

Сегодня в Югре более 22 тысяч вакансий. Работодатели ждут каждого. И даже для тех, кто не найдёт работу по вкусу, существуют иные возможности. Например, можно открыть свое дело. Помогут и с этим.

Там целая процедура есть. Можно обучиться первичным навыкам, получить материальную помощь, там 220 тысяч даётся на открытие собственного дела, - рассказал заместитель директора департамента труда и занятости населения Югры.

Для получения помощи в трудоустройстве, переобучении или открытии собственного дела необходимо прийти в центр занятости в вашем населённом пункте. Можно воспользоваться и цифровыми сервисами, например, платформами «Работа России» или «Госуслуги». А ещё участников специальной военной операции и их родных всегда ждут в фонде «Защитники Отечества», где тоже помогут решить любые проблемные вопросы.

Ранее мы рассказывали, что фестиваль социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительных и добровольческих объединений Нижневартовска «Своих не бросаем» состоится завтра, 27 августа, на территории Комсомольского озера.


Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться