Погода:
Ясно +7°
Ясно +6°
Облачно +12°
16+
Радио-Югра | Нижневартовск 105.9
Загрузка проигрывателя…
93.2994 87.0354 82.62
00 : 22 19 июня 2024
/ В Югре у двухлетнего ребенка нашли корь

В Югре у двухлетнего ребенка нашли корь

Семья приехала из Таджикистана в Нягань, где и диагностировали болезнь

10 ноября 2023, 14:30
2379
-

В Нягани зарегистрирован случай кори у двухлетнего ребенка, приехавшего из Таджикистана. Малыш госпитализирован. Проведены все необходимые противоэпидемиологические мероприятия в очаге среди контактных лиц. На протяжении последующего 21 дня все контактировавшие с заболевшим будут под наблюдением.

Специалисты предупреждают, что корь очень заразна. Зачастую, источниками заражения становятся лица, посетившие «опасные» страны и, соответственно, лица, не прошедшие вакцинацию... В 90% случаев корь как лавина передается всем тем, кто контактировал с зараженным человеком. Сегодня главным источником заражения для населения страны и Югры, в том числе, являются мигранты из менее благополучных территорий (Украина, Таджикистан, Казахстан и прочих). Неблагополучна и республика Дагестан. Во многих субъектах РФ регистрируется корь, вначале как завозной случай, а далее уже местные, так как достаточно большое количество жителей не имеют прививок. 

В Роспотребнадзоре отметили, что единственным эффективным профилактическим средством от кори является вакцинация. Чтобы корь не распространялась должно быть привито 95% жителей. Согласно Национальному календарю профилактических прививок иммунизацию проводят детям в возрасте 12 месяцев. Вторая прививка(ревакцинация) вводится в возрасте 6 лет (перед школой). Взрослым иммунизация показана в возрасте до 35 лет включительно. Двукратно, с интервалом 3 месяца, взрослые не привитые ранее и/или не имеющие документально подтверждаемых сведений о проведенных ранее прививках.

Отдельные категории граждан: медицинские работники, работники образования, торговли, общественного транспорта, коммунальных, социальных служб подлежат иммунизации против кори до 55 лет включительно.

Ранее мы писали, что югорчанам советуют привиться от кори.



Автор(ы) текста:
Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале
Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.
Комментарии
Комментариев пока нет, вы можете стать первым, кто прокомментирует новость.
Пожалуйста, заполните все поля

Ваш комментарий успешно отправлен и будет опубликован после проверки.
Спасибо за ваше мнение!

Написать еще

Также читайте

онлайн подписка

подробнее

Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться