Автор фото:
13 ноября 2023, 14:00
1376
-

Семен Романович Рывкин родился 20 июня 1926 года в городе Велиж Смоленской области. Уже в 12 лет он начал работать плотником в столярной мастерской, пока в сентябре 1943 года в возрасте 17 лет не призвали на фронт. После окончания трехмесячных курсов молодого бойца его направили на 1-ый Украинский фронт. В боях дошел до Киева. Затем был переброшен на Дальний Восток. Войну Рывкин закончил в сентябре 1945 года в Харбине, но домой поехал не сразу - продолжил нести службу на Камчатке. Демобилизовался лишь в 1951 году, после семи с половиной лет срочной службы.

Ветеран награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией», «За победу над Японией», а также медалями в честь юбилейных дат Победы в Великой Отечественной войне.

В послевоенное время Семен Романович получил профессию водителя и прошел большой трудовой путь. Работал в Иркутской и Свердловской областях. На заслуженный отдых вышел в 1989 году. В 2010 году переехал в Нижневартовск к дочери. Здесь обрел друзей-единомышленников, принимал активное участие в воспитании молодого поколения, занимался общественной работой в организации «Ветеран». Неоднократно участвовал и побеждал в турнирах городского шахматного клуба. Шахматы были его любимым видом спорта.

Семен Романович называл себя счастливым человеком. Не прячась за спины других, он выстоял в кровопролитной войне, создал семью и всю жизнь честно трудился на благо Отечества.

Глава города Дмитрий Кощенко, председатель Думы города Алексей Сатинов, администрация и Дума Нижневартовска, жители города выражают искренние соболезнования родным и близким ветерана. Его ход из жизни Семена Романовича - невосполнимая утрата для всех. В сердцах многих он останется навсегда.

Прощание с  Семеном Романовичем Рывкиным состоится во вторник, 14 ноября, с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: Омская, 13.

Ранее мы писали, что в Нижневартовске обновили портреты ветеранов Великой Отечественной войны.